Карта сайта
31 января 2013, 13:22

Медведев перечислил задачи в области демографической политики

Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Премьер-министр РФ представил основные направления деятельности правительства до 2018 года

Задачу добиться устойчивого роста рождаемости, снижения смертности, увеличения ожидаемой продолжительности жизни до 74 лет поставил в четверг, 31 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, «все это позволит создать условия для роста численности населения России к 2025 году до 145 млн человек».

Представляя основные направления деятельности правительства до 2018 года, премьер подчеркнул, что эта задача - очень сложная, комплексная и общая для государства, общества, бизнеса. В этом направлении предпринимаются такие меры, как популяризация здорового образа жизни и занятий спортом, пропаганда отказа от табака и алкоголя, снижение объемов вредных выбросов.

Одним из ключевых направлений здесь должна стать семейная политика. «В числе весьма эффективных мер - материнский капитал», - напомнил Медведев, сообщив, что в этом году он проиндексирован до 409 тысяч рублей. Кроме того, в 50 наиболее сложных с демографической точки зрения регионах с 2013 года введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей. «Будем и дальше помогать многодетным семьям, в том числе в решении жилищных проблем», - приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

По словам премьера, государство намерено заниматься и развитием социальной инфраструктуры. «К 2016 году 100% детей от 3 до 7 лет смогут посещать дошкольные учреждения», - заявил он.

«Нужно сделать еще более действенной профилактику семейного неблагополучия, особенно на ранних стадиях, когда еще можно исправить ситуацию и сохранить семью для ребенка», - призвал Медведев. Он также сообщил, что будут предусмотрены дополнительные меры поддержки граждан, которые решили усыновить ребенка или стать опекуном. «К 2018 году должно вдвое уменьшится число детей в детских домах и домах ребенка», - заявил он.

«Создана правительственная комиссия по охране здоровья граждан; в центре ее внимания - решение проблем профилактики и качества медпомощи», - напомнил премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости