Карта сайта
31 января 2013, 13:12

Правительство проведет структурную модернизацию соцсферы

Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Модернизация должна коснуться не только бюджетных учреждений, но и взаимоотношений государства с общественными структурами, подчеркнул Дмитрий Медведев

О необходимости структурной и технологической модернизация социальной сферы заявил в четверг, 31 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Финансирование социальной сферы за последние десять лет существенно увеличилось, и это очень хорошо, однако только денег недостаточно», - отметил Медведев на расширенном заседании кабинета министров, представляя в Кремле президенту и президиуму Госсовета основные направления деятельности правительства до 2018 года, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер убежден, что «нужна структурная и технологическая модернизация, новые стандарты услуг; они должны соответствовать индивидуальным запросам человека». «Это сложно, потому что запросы у всех разные, но именно в этом состоит суть качественных преобразований в социальных отраслях», - подчеркнул он.

Медведев также напомнил, что уже приняты госпрограммы развития образования и здравоохранения, реализуются региональные программы модернизации. «Конечно, модернизация должна коснуться не только бюджетных учреждений, но и взаимоотношений государства с общественными структурами», - отметил премьер, пояснив, что имеет в виду поддержку волонтерства, социально-ориентированных НКО.

Ссылка для блогов