Карта сайта
31 января 2013, 13:10

Власть будет работать над снижением стоимости услуг ЖКХ

Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Российское правительство будет работать над снижением стоимости жилья и коммунальных услуг, в том числе за счет снижения административных барьеров и развития конкуренции

Российское правительство будет работать над снижением стоимости жилья и коммунальных услуг, в том числе за счет снижения административных барьеров и развития конкуренции.

«Жилищная проблема по-прежнему остастся острой. По данным социологов - ключевая для абсолютного большинства наших людей; 60% российских семей называют ее важной, и мы должны создать условия для ес поэтапного решения», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании кабинета министров в четверг, 31 января, представляя в Кремле президенту и президиуму Госсовета основные направления деятельности правительства до 2018 года.

Глава кабинета напомнил, что уже принята госпрограмма «Обеспечение комфортным и доступным жильсм и коммунальными услугами граждан России» с объемом финансирования почти в 2,5 трлн рублей до 2020 года.

«Чтобы жилье стало доступным, строить нужно намного больше, чем мы строим сейчас - около 100 млн кв м ежегодно», - заявил Медведев. «При этом цена квадратного метра должна быть снижена», - добавил он, пояснив, что этого можно добиться «за счет упрощения административных процедур, которых по-прежнему много, строительства жилья экономкласса, удешевления земли под строительство».

«Будем развивать инженерную и коммунальную инфраструктуру», - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Медведев также подчеркнул, что граждане должны быть удовлетворены как объемом, так и стоимостью жилищных и коммунальных услуг. «Правительство должно сосредоточить усилия на создании нормативно-правовой базы и контрольно-надзорных механизмов в данной сфере», - заявил он.

«Решение задачи вижу в том, чтобы стимулировать и добросовестную конкуренцию, и улучшать систему управления многоквартирными домами, и, конечно, усиливать общественный контроль», - отметил глава правительства, подчеркнув при этом, что «особую ответственность несут муниципальные власти».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости