Карта сайта
21 декабря 2012, 15:12

Железняк: Чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами

Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Фото: ER.RU
Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Фото: ER.RU
Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект, вводящий запреты для чиновников на владение зарубежными счетами и бизнес-активами

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает мировой практикой готовность гражданина страны к ограничениям, общественному  контролю и выполнению специальных требований, когда он выбрал госслужбу.

«Сегодня Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект, вводящий запреты для чиновников на владение зарубежными счетами и бизнес-активами, - напомнил Железняк в комментарии ER.RU в пятницу, 21 декабря. - Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств».

«Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов  к ограничениям, общественному  контролю и выполнению специальных требований, это общемировая практика», - подчеркнул вице-спикер.

«Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поддержал эту широко обсуждаемую в обществе идею. Понимая социальную значимость и общественные ожидания, связанные с принятием этого законопроекта, все фракции Государственной Думы поддержали концепцию закона», - отметил парламентарий.

«Таким образом, нам удалось объединить усилия и максимально быстро реализовать эту инициативу, поддержанную президентом. Теперь нам предстоит детально прописать механизм запрета на счета за границей, порядок уведомления о недвижимости за границей и источников ее приобретения и меры ответственности за нарушение закона», - подытожил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единая Россия» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости