Карта сайта
18 декабря 2012, 13:33

Трапезников выступает за систему профобучения рабочих кадров

Член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Валерий Трапезников. Фото: ER.RU
Член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Валерий Трапезников. Фото: ER.RU
В Москве проходят заседания тематических секций по предварительному обсуждению актуальных вопросов, внесенных на заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

Член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Валерий Трапезников выступает за создание системы профобучения для рабочих кадров.

«Я часто бываю в регионах. И случаются ситуации, когда на предприятиях заказы пошли, а нет инженеров, техников. Что делать? - задался депут вопросом в ходе выступления на совместном заседании дискуссионных площадок с представителями внутрипартийных платформ во вторник, 18 декабря. - В Партии есть бизнесмены, которые могут поспособствовать созданию технических училищ, колледжей. Нужны рабочие места – нужно создавать условия, чтобы люди приходили на предприятие образованными», - высказал он мнение.

«Нужна взаимосвязь с техническими вузами. Я призываю бизнес повернуться лицом к рабочему классу, чтобы мы поднимали промышленность России», - добавил Трапезников.

В свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что данную работу возможно включить в уже существующие проекты - в частности, в проект «Достойный труд», который подразумевает создание 25 млн рабочих.

«Вместе с регионами и бизнесом эту тему нужно обсуждать. Тема требует особого подхода и особого внимания», - сказал Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии
темы
Партийные платформы Новости Партии
последние новости