Карта сайта
18 декабря 2012, 13:07

Ливанов расписался в недееспособности Минобрнауки – Баталина

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина. Фото: ER.RU
Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина. Фото: ER.RU
Слабость политики Минобрнауки привела к тому, что в России до сих пор вынужденно используется международное усыновление

Именно Министерство образования и науки отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере воспитания, опеки и попечительства, в отношении детей-сирот. Министр Дмитрий Ливанов своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США признался в собственной профнепригодности. Об этом заявила в комментарии ER.RU во вторник, 18 декабря, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Дмитрий Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности. Напомню, что именно эта структура отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере воспитания, опеки и попечительства, в отношении детей-сирот. Слабость этой политики и привела к тому, что в России до сих пор вынужденно используется международное усыновление», - подчеркнула Баталина.

Она отметила, что «решить задачу «Россия без сирот» можно и без помощи других стран». «Но для этого нужно существенно модернизировать систему поддержку приемных семей - ввести особый порядок обеспечения жильем, в первоочередном порядке выделять квоты на высокотехнологическую медпомощь, реабилитацию детей, обеспечивать местами в детских садах, рассмотреть возможность введения налоговых льгот. Для этого министр должен перестать уподобляться известной унтер-офицерской вдове и вспомнить о своих прямых служебных обязанностях», - заключила заместитель секретаря Генсовета Партии.

Ключевые слова: Баталина, США, Усыновление, дети
Ссылка для блогов