Карта сайта
10 декабря 2012, 10:39

Путин проведет встречу со своими доверенными лицами

Впервые после мартовских выборов глава российского государства встретится со своими доверенными лицами

Президент России Владимир Путин в понедельник, 10 декабря, проведет встречу со своими доверенными лицами.

Доверенными лицами Путина в ходе выборной кампании по выборам главы государства стали более полутысячи человек. Среди них были и медийные персоны - например, кинорежиссеры Никита Михалков, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров, музыканты Николай Расторгуев, Григорий Лепс, худрук Театра эстрады Геннадий Хазанов, дрессировщики братья Аскольд и Эдгард Запашные, футбольный тренер Валерий Газзаев, фигуристы Татьяна Навка и Евгений Плющенко, так и представители самых разных профессий - врачи, преподаватели вузов, рабочие, профсоюзные деятели и другие.

В соответствии с законодательством, кандидат в президенты может иметь до 600 доверенных лиц, которые вправе агитировать за него, а также могут быть наблюдателями на избирательных участках в день голосования.

Напомним, в конце февраля в беседе с доверенными лицами и активистами Общероссийского народного фронта Путин поддержал идею проведения встречи с участием силовых министров и генералов, которые имеют боевой опыт, а также назвал хорошим предложение встретиться с доверенными лицами и после президентских выборов. «Мы могли бы все предложения наших избирателей, которые передаются через нас, в письменном виде обобщить и представить», - сказал один из участников встречи, добавив, что такие встречи могли бы проводиться регулярно. «Хорошая мысль», - прокомментировал тогда Путин.

Накануне в воскресенье на вопросы доверенных лиц в течение семи часов отвечали федеральные министры и руководители администрации президента. Конференция прошла в форме ряда пленарных заседаний, каждое из которых было посвящено одной из семи предвыборных статей Путина. Обсуждался широкий круг вопросов внутренней и внешней политики, экономики, безопасности.

Первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, открывая дискуссионную панель по теме «Демократия и качество государства», объявил, что формат встреч Путина с доверенными лицами будет постоянным. Он отметил, что неправильно прекращать подобные встречи по окончании выборной кампании и нужно постоянно поддерживать контакт, узнавая, как решаются проблемы, как обстоят дела с беспокоящими людей вопросами. По словам Володина, доверенные лица - это «основной коммуникатор между кандидатом и избирателем, между кандидатом и обществом», поэтому президент принял решение сделать такие коммуникации постоянными.

Со своей стороны, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что институт доверенных лиц будет действовать в течение всего президентского срока Путина, поскольку власти необходима критика профессионалов.

По словам Пескова, чтобы критиковать, нужно понимать и знать - и именно для этого происходит встреча с доверенными лицами.

Ранее пресс-секретарь сообщал, что глава государства в понедельник выступит перед своими сторонниками, а затем ответит на их вопросы, пишет РИА Новости.

Песков напомнил, что институт доверенных лиц был задействован в период избирательной кампании и после окончания выборов прекращают свою деятельность. Однако, отметил он, поскольку эти люди являются сторонниками идеологии Путина и занимают лидирующие позиции в профессии, организации, сфере деятельности, то они «наилучшим образом могут доносить идеи президента - что сделано и что делается». По словам пресс-секретаря, в связи с этим Путин принял решение, что доверенные лица не будут оканчивать свою работу и продолжат ее в течение всего президентского срока.

По мнению члена Президиума Генсовета «Единой России», главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, доверенные лица - это новый формат взаимной ответственности президента и гражданского общества.

Новый формат института доверенных лиц, который сегодня предлагает Владимир Путин, не ограничивается участием в выборной кампании и победой на выборах, а рассматривается как особое взаимодействие в то время, когда необходимо решать принятые на себя обязательства, считает депутат. «Это формат солидарного поиска решений, взаимной ответственности», - заметила Яровая, комментируя ER.RU в понедельник итоги конференции доверенных лиц президента.

Что касается самой конференции, то по мнению депутата, состоялся очень честный и откровенный разговор. «Открытый формат диалога, самые животрепещущие вопросы, глубокая и искренняя заинтересованность участников - главные отличительные особенности конференции, - подчеркнула она. - Те, кто задавал вопросы, продемонстрировали искреннее желание участвовать в решении вопросов обеспечении безопасности России в качестве участников гражданского общества, заинтересованность быть полезными своей стране».

По итогам состоявшейся конференции в Кремля уже заявили, что новый формат общения Путина со своими сторонниками будет регулярным - чтобы получать критику от профессионалов из разных областей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ Президент
последние новости