Карта сайта
23 ноября 2012, 10:49

Железняк: Чиновник, хранящий свое имущество за рубежом, дискредитирует власть

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото ER.RU
Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото ER.RU
Замсекретаря Генсовета «Единой России» принял участие в программе Владимира Соловьева «Поединок»

Российский чиновник, представляет угрозу для национальной безопасности страны и дискредитирует власть. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в эфире программы Владимира Соловьева «Поединок» на телеканале «Россия 1», накануне, 22 ноября.

Темой программы стал рассматриваемый в Госдуме законопроект, предполагающий внесение поправок в закон «О государственной гражданской службе», которые предусматривают запрет госслужащим любых уровней власти иметь недвижимость за границей и счета в зарубежных банках. Оппонентом Железняка выступил член президиума Ассоциации юристов России Михаила Барщевского.  

Вице-спикер Госдумы перечислил три основных тезиса в пользу принятия данного законопроекта.
«Чиновник, у которого есть имущество и накопления заграницей, уже в своих решениях начинает оглядываться на позицию руководства тех стран, где он хранит свое нажитое», - отметил Железняк.

Во-вторых, по мнению замсекретаря Генсовета Партии, такой чиновник подает «абсолютно дурной пример для наших граждан, для нашего бизнеса».  

«Когда человек, представляющий государство, все, что он зарабатывает, оттаскивает в другую страну и не доверяет нашей стране и своим решениям настолько, что не доверяет свое имущество и деньги, то как он может потом спрашивать с предпринимателей, чтобы они не уводили деньги из страны, - заявил Железняк. - Как он может убеждать граждан в том, что мы занимаемся развитием России, а не развитием экономик других стран».

«Третье – это, конечно же, и борьба с коррупцией, потому что если в ходе следствия выяснится, что имущество нажито незаконным путем, то это имущество может изъять в пользу государства. Мы сейчас как раз принимаем закон о соответствии доходов и расходов, и любое имущество, которое не будет подтверждено соответствующими легальными источниками получения, будет изыматься в пользу государства», - подчеркнул вице-спикер Госдумы. 

Ссылка для блогов