Карта сайта
8 ноября 2012, 14:24

Деятельный патриотизм должен стать одной из основ национальной стратегии - Железняк

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото: ER.RU
Возвращение Нахимовцев и Суворовцев в строй парада Победы - это еще один шаг в патриотическом воспитании молодежи

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк поддерживает решение нового министра обороны Сергея Шойгу вернуть в строй Парада Победы курсантов Нахимовского и Суворовских училищ.

«Как выпускник Ленинградского Нахимовского военно-морского училища и участник двух парадов на Красной площади, я приветствую и всецело поддерживаю предложение нового министра обороны Сергея Шойгу вернуть в строй Парада Победы курсантов Нахимовского и Суворовских училищ», - заявил он в комментарии ER.RU.

Железняк считает, что это верное и символичное решение. «Уважение к офицерским традициям и память о подвиге нашего народа в Великой отечественной войне не должны быть забыты. Высокий воинский дух и ратная доблесть, основанная на традициях Армии и Флота, - ключевой компонент боеготовности Вооруженных сил, без которого оружие - просто груда металла. Деятельный патриотизм должен стать одной из основ национальной стратегии России. Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина», - добавил он.

Ссылка для блогов