Карта сайта
24 октября 2012, 17:01

Депутаты проголосовали за лишение Кнышова мандата

Депутат принял решении о добровольном сложении с себя полномочий депутата Госдумы

Госдума в среду, 24 октября, лишила депутата от «Единой России» Алексея Кнышова мандата. За соответствующее постановление проголосовали 317 депутатов, передает ER.RU.

Депутат принял решении о добровольном сложении с себя полномочий на следующий день после рассмотрения Комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов материалов о якобы совмещении им депутатских полномочий с предпринимательской деятельностью.«Я принял очень нелегкое для себя решение — сложить полномочия депутата Государственной Думы», - написал депутат в своем блоге в пятницу,19 октября.

По словам члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, требования закона должны быть едины для всех депутатов Госдумы вне зависимости от их партийной и фракционной принадлежности. «Здесь нет места для политических спекуляций. Кнышов, при возникновении даже малейших вопросов принял решение о сложении мандата, сделал ответственный поступок в пользу исполнения закона. Он принял решение, достойное федерального законодателя, продемонстрировав уважительное отношение к закону»», - отметила Яровая.

Как заявлял ранее заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, мандат Кнышова перейдет следующему кандидату из списка «Единой России» по Ростовской области. «Следующим в списке по региону идет наш коллега по Думе 5-го созыва Виктор Водолацкий. Если же он захочет продолжить свою работу в регионе, его мандат перейдет следующему политику в списке», - отметил вице-спикер.

«Комиссия Васильева продолжает рассматривать те материалы, которые в нее поступают. В комиссии лежит мое заявление о депутате Анатолии Локоте, есть заявления и коллег из других партий. Процедура рассмотрения обращений вне зависимости от фракционной и партийной принадлежности депутатов будет одинаковой. В комиссии Васильева есть представители всех партий. Позиция же «Единой России» по данным вопросам принципиальная. Мы считаем, что все нарушители закона «О статусе депутата» должны быть лишены мандата», - добавил Железняк.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости