23 октября 2012, 11:47

Бурматов: Эсер Пономарев должен добровольно сложить мандат

Член Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Фото: ER.RU
Член Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Фото: ER.RU
Депутат Госдумы, избранный в федеральный парламент представлять интересы избирателей, должен заниматься только этим, а не плевать на интересы избирателей

Деятельность депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева по организации беспорядков на митинге 6 мая, по призывам к организации боевых отрядов несовместима с депутатскими полномочиями, считает член Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Последней каплей стало участие помощника Пономарева Леонида Развозжаева в переговорах об организации массовых беспорядков в нескольких городах РФ.

«Пример депутата Пономарева, который сейчас находится в незавидном положении, лучше всего демонстрирует то, что депутат Госдумы, избранный в федеральный парламент представлять интересы избирателей, должен заниматься только этим, а не плевать на интересы избирателей, не топтать их ногами, не заниматься антигосударственной деятельностью», - отметил парламентарий в комментарии ER.RU во вторник, 23 октября.

«Но вместо этого Пономарев сначала предлагает оппозиции формировать собственные боевые отряды - то есть, откровенно призывал к экстремистской деятельности, затем участвовал в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая, инструктировал пришедших на митинг людей – кстати, пришедших просто высказать свое мнение и не желающих участвовать в столкновениях – и подзуживал их, объяснял, как прорывать ОМОНовское оцепление, провоцировал столкновения, которые в итоге и произошли», - перечислил Бурматов.

По его мнению, ответственность за все эти действия «целиком и полностью лежит на Пономареве и других организаторах митинга».

«Последней каплей стала информация, что все это делалось, в том числе - беспорядки 6 мая, на деньги иностранных государств, - убежден Бурматов. - Переполнил чашу факт участия помощника Пономарева Развозжаева в переговорах о б организации беспорядков уже не только в Москве, но и в других городах России. Полагаю, сам Пономарев пусть косвенно, но имеет отношение к этим переговорам».

«При такой ситуации Пономареву остается только добровольно сложить депутатские полномочия, это поможет ему сохранить лицо. А находиться в Госдуме, с одной стороны, представлять интересы Новосибирской области, а с другой стороны, заниматься явно антигосударственной деятельностью – организацией массовых беспорядков, призывать к созданию боевых отрядов, работать в интересах других государств, при этом, прикрываясь депутатской корочкой, и делать все это на деньги российских избирателей –это не просто аморально, цинично и подло, но и не соответствует не только закону, но духу парламентаризма», - считает парламентарий.

«Так что если у Пономарева есть желание хоть как-то сохранить свое лицо, он должен добровольно сложить мандат и заниматься проблемами, которые сам себе создал. А при этом – сотрудничать с органами следствия, как это сделал его помощник Развозжаев», - заключил Бурматов.

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов