Карта сайта
22 октября 2012, 17:41

Борьбу с контрафактом нужно вести, в том числе, и на законодательном уровне – Железняк

Замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото: ER.RU
Замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото: ER.RU
В Красногорске 22 октября проходит форум «Антиконтрафакт-2012». Участие в работе форума принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Необходимо бороться с контрафактом, в том числе, и на законодательном уровне при обсуждении поправок в Гражданский кодекс. Об этом заявил замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя проведение в Красногорске форуму «Антиконтрафакт-2012», в понедельник, 22 октября.

«В условиях современного информационного общества и возможности мгновенного повсеместного распространения любых данных защита интеллектуальной собственности становится одним из важнейших вызовов для мировой экономики», - подчеркнул Железняк.  

«Потери от контрафакта - огромны, это не российская, а глобальная проблема, которую необходимо решать вместе всем цивилизованным странам», - подчеркнул замсекретаря Президиума Генсовета Партии.  

Он отметил, что после вступления во Всемирную торговую организацию и участия в развитии Единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном Россия находится в новых экономических и интеграционных условиях.  

Вице-спикер Госдумы поддержал предложение председателя правительства Дмитрия Медведева о необходимости выработки новых эффективных мер противодействия преступлениям в сфере интеллектуальной собственности. «Борьбу с контрафактной продукцией наша страна готова вести и внутри страны, и в рамках общего экономического пространства», - подчеркнул Железняк.

«Контрафакт это не просто воровство чужой собственности, это риск для человеческих жизней, - заявил замсекретаря Президиума Генсовета Партии. - Поддельная продукция в сферах фармацевтики, продуктов питания или детских товаров прямо угрожают здоровью граждан и безопасности государства. С этим злом мы обязательно будем бороться, в том числе, и на законодательном уровне при обсуждении поправок в Гражданский кодекс».

В этой связи он отметил, что также важно обеспечить защиту интеллектуальной собственности в интернете. «Государственная дума в течение осенней сессии обсудит, как обеспечить новые законодательные правила к доступу к продуктам интеллектуальной собственности в сети», - сообщил Железняк.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе форума «Антиконтрафакт- 2012» высказался за обновление с учетом современных реалий международных конвенций по охране авторских прав. «Нам нужно посмотреть правде в глаза и признать, что в целом ряде сфер прежние классические, канонические подходы к охране авторских прав и интеллектуальной собственности уже не срабатывают», - заявил глава правительства.

Ссылка для блогов