Карта сайта
18 сентября 2012, 18:23

Орлова: Общество поддерживает запрет на зарубежную недвижимость для чиновников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутаты и сенаторы должны ориентироваться на интересы избирателей, считает сенатор Светлана Орлова

Общество поддерживает введение запрета на владение имуществом за рубежом для чиновников, заявила во вторник, 18 сентября, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, комментируя ER.RU предстоящее обсуждение в Госдуме соответствующего законопроекта.

«Тема ощутимая, ее сейчас активно обсуждают. Представляешь ты Думу или СФ, должны быть ограничения. Либо должна быть возможность разрешения этого конфликта интересов», - сказала Орлова. По мнению сенатора, госслужащим нужно категорически запретить иметь счета за границей.

Вопрос о зарубежной недвижимости представляется более сложным. «Многие люди приобрели недвижимость за границей, и лишь сейчас стали депутатами и сенаторами. У некоторых собственность в СНГ, у кого-то дома, оставшиеся от родителей, поэтому надо разобраться», - пояснила Орлова. Однако в целом, по ее мнению, законопроект о запрете на собственность за рубежом очень правильный: депутаты и сенаторы должны ориентироваться на интересы избирателей.

Напомним, что в Госдуме находятся два законопроекта, ограничивающие внешнеэкономическую деятельность госслужащих. Более жесткий из них предполагает запрет госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы.

Ссылка для блогов