Карта сайта
27 июля 2012, 15:54

После единственной встречи с Навальным Чуров «долго смеялся»

Владимир Чуров: Мы оппозиционеров не научили нормально работать в президентскую кампанию. Ничего, исправим этот недостаток
Владимир Чуров: Мы оппозиционеров не научили нормально работать в президентскую кампанию. Ничего, исправим этот недостаток
Председатель Центризбиркома считает, что оппозиционерам нужно бороться не с избирательной системой, а с политическими конкурентами

Глава ЦИК России Владимир Чуров рассказал участникам молодежного форума «Селигер» о том, как его рассмешила единственная встреча с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Мы с ним как бы в разных плоскостях работаем. Однажды пересеклись, я долго смеялся», - сказал Чуров участникам «Селигера» в пятницу, 27 июля, ответчая на вопрос о своем отношении к антикоррупционной деятельности Навального.

«Он (Навальный) сравнил стоимость американской подставки для устройства для голосования с нашим целым устройством для голосования», - сообщил глава ЦИК, добавив, что это «было смешно».

«К нам она не имеет ни малейшего отношения», - пояснил Чуров.

Говоря об упреках в свой адрес со стороны оппозиции в проведении нечестных выборов, Чуров отметил, что оппозиционерам следовало бороться бы не с избирательной системой, а с политическими конкурентами. «Я глубоко убежден, что все, что происходило после декабря и марта (парламентских и президентских выборов в России), к нашей работе не имеет ни малейшего отношения», - заявил глава ЦИК.

«Дело в том, что лозунг за честные выборы, против кандидата такого-то автоматически означает, что выдвигающие его люди либо вообще не имеют представления о выборах, либо борются против честных выборов», - приводит его слова «Интерфакс».

«Мы все с вами люди относительно взрослые, вы выходите из детства, я в него впадаю, поэтому можем говорить откровенно: три месяца в ходе реальной президентской кампании почему-то все ругали Чурова, который результаты голосования видит последним. И только через три месяца отдельные особо одаренные экземпляры с Болотной площади догадались: а Чуров-то ведь не кандидат в президенты, что мы его ругаем-то? Почему вместо того, чтобы бороться за своего кандидата, они боролись со мной?", - заметил Чуров, добавив, что «с избирательной системой бороться бесполезно - она и в Африке система».

«Возможно, наша недоработка в том, что мы их (оппозиционеров) не научили нормально работать в ходе президентской кампании. Ничего, мы исправим этот недостаток», - пообещал глава Центризбиркома.

Участникам форума он рассказал о своих опасенияхх в отношении новых партий. «Они придут новенькие, без опыта избирательных кампаний, они такого напашут: не вовремя откроют счета в Сбербанке, неправильно оформят документы кандидатов, неправильно этих кандидатов выдвинут. Все это нарушения закона. А претензии они будут предъявлять теперь нам: типа вот эти самые опять с нами борются», - убежден Чуров, заключив: «Никто с ними не борется, кроме них самих».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Выборы Президента РФ
последние новости