Карта сайта
15 июня 2012, 13:00

Неверов: Медведев посетит площадки праймериз в регионах

Сергей Неверов: Одним словом, процедура праймериз запущена, заявления поступают, надеемся, что борьба будет достойной, честной и выявятся кандидаты на участие в кампании
Сергей Неверов: Одним словом, процедура праймериз запущена, заявления поступают, надеемся, что борьба будет достойной, честной и выявятся кандидаты на участие в кампании
В Москве состоялся брифинг секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев планирует посетить региональные площадки предварительного голосования. Об этом заявил на брифинге в пятницу, 15 июня, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, передает ER.RU.

«Сегодня в Партии происходят изменения, реализуются решения, которые были приняты на Съезде. «Единая Россия» на альтернативной основе выбирала кандидатуру на должность вице-спикера Госдумы. Вчера альтернативным голосованием был выбран кандидат от Партии на должность председателя заксобрания Ленобласти», - напомнил Неверов.

Он отметил, что в Партии начинается отчетно-выборный цикл: «Мы хотели провести все отчетно-выборные собрания в течение трех месяцев - июля, августа и сентября. Но поступают предложения этот срок перенести».

Неверов сообщил, что 16 июня состоится заседание Генерального совета партии «Единая Россия». Заседание пройдет в режиме видеообщения. В Москве будут работать две площадки: в центральном офисе Партии и Московском городском региональном отделении «Единой России», другие площадки будут в регионах. «В Центральном исполкоме Партии мы можем собрать порядка 30 человек. Остальные будут присутствовать в Московском региональном отделении, в регионах, в региональных отделениях в режиме видео-связи», - уточнил он.

На Генеральном совете будет рассматриваться вопрос о проведении отчетно-выборных собраний. «Регионы просят назначить график для первичных отделений на июль, август, сентябрь, чтобы выборы прошли не формально, а с приглашением СМИ, общественных организаций, открыто и доступно. Ориентировочно в октябре-ноябре пройдут собрания в местных отделениях, а отчетно-выборные собрания региональных отделений Партии пройдут в ноябре-декабре», - сообщил Неверов.

Неверов также затронул тему праймериз в регионах. В 17 регионах, по его словам, определены сроки по выдвижению кандидатов. В шести состоятся выборы в Заксобрания, в шести - областные, в четырех  - выборы высших должностных лиц. В Калининграде пройдут выборы мэра города. В тех территориях, где состоятся выборы губернаторов, определены сроки праймериз, необходимые стартовые мероприятия, выдвижение кандидатов проходит 9 по 16 июня.

«В Амурской области подано 7 заявлений на участие в праймериз, в Новгородской области подано пять заявлений, в Брянской области - 37 заявлений. Многие главы районов представители территорий выносят свои заявления. Губернаторы регионов присутствуют в списках кандидатов во всех регионах», - уточнил Неверов.

Он рассказал, что в 8 из 16 территорий окончен сбор подписей на участие праймериз в депутаты, в пяти списки обобщены, в трех - праймериз стартовали. «В частности, в Петропавловске-Камчатском процедура завершена, они подводят итоги, будет определен список кандидатов. Всего в праймериз по всем территории примет участие не менее 3 тысячи 500 кандидатов. Во время проведения процедуры праймериз будет проведено порядка 500 встреч на всех территориях», - сообщил Неверов.

Отмечая высокий уровень конкуренции, он привел пример Пензенской области, где на 36 мандатов претендуют 148 участников праймериз. «В Сахалинской области - 28 мандатов и 225 участников праймериз, из них 118 человек - представители общественных организаций», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

«Одним словом, процедура праймериз запущена, заявления поступают, надеемся, что борьба будет достойной, честной и выявятся кандидаты на участие в кампании», - подчеркнул Неверов.

Он также сообщил, что накануне состоялась встреча с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. В ходе встречи обсуждалась тема подготовки к отчетно-выборным собраниям, праймериз и заседанию Генсовета Партии. Секретарь Генсовета Партии отметил, что Дмитрий Медведев во время своих поездок в регионы, возможно, посетит площадки, на которых проходят праймериз в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости