Карта сайта
8 июня 2012, 17:44

Железняк: «Единая Россия» демонстрирует способность к развитию в новой политической ситуации

Сергей Железняк: 37% граждан, опрошенных ФОМ, уверены, что внесенные на Съезде изменения в Устав партии сделают «Единую Россию» сильнее
Сергей Железняк: 37% граждан, опрошенных ФОМ, уверены, что внесенные на Съезде изменения в Устав партии сделают «Единую Россию» сильнее
Социологи зафиксировали прирост новых сторонников Партии, все больше россиян говорят, что давно поддерживают «Единую Россию»

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), возросло число россиян, которые с одобрением относятся к партии «Единая Россия». Также социологи зафиксировали прирост новых сторонников Партии, все больше россиян говорят, что давно поддерживают «Единую Россию».

«Такое отношение граждан говорит о том, что наша партия демонстрирует способность к развитию в новой политической ситуации, открытость и готовность к общественному диалогу», - отметил в комментарии ER.RU заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

Он напомнил, что аналогичную тенденцию показал и опрос другого социологического центра. По данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 48% россиян заявляют о доверии партии «Единая Россия». Причем, за последнюю неделю рейтинг вырос на 4%. 

По данным ВЦИОМ, прошедший в конце мая Съезд Партии запомнился избранием Дмитрия Медведева на должность председателя партии, к которому большинство (56%) опрошенных отнеслись положительно.

«37% граждан, опрошенных ФОМ, уверены, что внесенные на Съезде изменения в Устав партии сделают «Единую Россию» сильнее. На Съезде Партии были приняты поправки, значительно развивающие внутрипартийную демократию. На альтернативной основе был избран секретарь Генсовета, наполовину обновлен Генеральный совет партии, в нем появились представители первичных организаций «Единой России». По предложению Дмитрия Медведева теперь не менее 20% членов Генсовета должны быть представителями местных и первичных парторганизаций, а состав Генсовета будет ежегодно обновляться за счет ротации. Все эти изменения находят поддержку в обществе, о чем говорит возрастающее доверие граждан. Такое отношение к нашей работе - это большая ответственность. Уверен, что мы подтвердим доверие россиян во время предстоящих избирательных кампаний», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
XIII Съезд "Единой России" Новости Партии
последние новости