Карта сайта
1 июня 2012, 16:34

Железняк: Меры по обеспечению информационной безопасности должны носить трансграничный характер

Сергей Железняк: Специфика сети позволяет любой информации разлететься в считанные секунды. Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной
Сергей Железняк: Специфика сети позволяет любой информации разлететься в считанные секунды. Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной
Госдума России уже несколько лет занимается вопросами законодательного регулирования сферы обмена информацией

Меры по обеспечению информационной безопасности  должны носить трансграничный характер, поскольку само распространение информации в сети не ограничено территорией страны и осуществляется мгновенно по всему миру. Об этом заявил в пятницу, 1 июня, глава подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, отвечая на вопрос о сотрудничестве стран СНГ в области защиты информации, передает ER.RU.

Парламентарий подчеркнул, что Конституция России запрещает любое проявление цензуры в информационном пространстве. «Государство только очерчивает рамки, необходимые для защиты прав всех участников процесса обмена информацией. Оно регулирует интернет-пространство в области обеспечения безопасности пользователей, вычисления и пресечения распространения контента, запрещенного законами», - отметил он.

Железняк напомним, что Госдума России уже несколько лет занимается вопросами законодательного регулирования сферы обмена информацией. Это касается усиления защиты персональных данных в интернете, предотвращения распространения экстремистских материалов, высказываний, суждений, в том числе, в социальных сетях.

«Специфика сети позволяет любой информации разлететься в считанные секунды. Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной. Считаю, что у стражей закона должна быть возможность удалять сообщения или блокировать профиль пользователя, транслирующего призывы к противоправным действиям. Серьезно необходимо заниматься и регулированием защиты авторских прав в сети. Эти вопросы эффективно могут быть решены только при активном межгосударственном взаимодействии и сотрудничестве», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, информация, СНГ
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости