Карта сайта
31 мая 2012, 18:57

Шамбир: «Единая Россия» на пороге обновления

В Москве прошел Съезд «Единой России»

XIII Съезд партии «Единая Россия» прошел как рабочий форум единомышленников без ненужной мишуры медийных сенсаций. Избрание новым руководителем Партии Дмитрия Медведева стало событием вполне ожидаемым. Об этом в комментарии ER.RU рассказал Председатель Мурманской областной Думы, член фракции “Единая Россия” и регионального Политсовета Василий Шамбир.

“В выступлениях партийных лидеров и во многих принятых решениях явно присутствовал дух обновления, свежих инициатив и смелых проектов. В частности, на Съезде было заявлено, что «Единая Россия» продолжает твердо следовать курсом на максимальную открытость любым конструктивным общественным инициативам и свободной дискуссии в своих рядах. Этому будут способствовать три консолидированные, но независимые идеологические платформы: патриотическая, либеральная и социальная», - отметил он.

Состязательность станет основой формирования руководящего состава Партии на всех уровнях. Причем кандидатуры будущих лидеров должны выдвигаться на альтернативной основе по итогам открытого обсуждения, а победитель определяться в ходе тайного голосования. Наглядный пример такой демократической процедуры был продемонстрирован уже на самом Съезде, когда голосование за кандидатуру секретаря Генерального совета Партии прошло на альтернативной основе.

«Новый лидер Партии также озвучил и другие инициативы по повышению внутренней конкуренции. В частности, Дмитрий Медведев предложил ввести праймериз для выдвижения кандидатов Партии на посты губернаторов и мэров. Считаю, что только такие меры смогут консолидировать вокруг «Единой России» те самые широкие слои избирателей, которые до сих пор позволяли Партии одерживать самые убедительные победы. Ведь, как справедливо отметил Дмитрий Медведев, “Хороший результат для Партии – это победа на всех выборах. И к ней нужно стремиться”, - добавил Шамбир.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
XIII Съезд "Единой России"
последние новости