Карта сайта
31 мая 2012, 18:15

Нечушкин: Партия обозначила векторы обновления

в Москве прошел Съезд «Единой России»

Расширенное заседание партийного актива местных отделений «Единой России» Ростовской области прошло в четверг, 31 мая. Его участники ознакомились с итогами XIII Съезда Партии, а также обсудили вопросы организации информационно-разъяснительной работы и подготовки к осенним выборам в органы местного самоуправления, передает ER.RU.

Открывая семинар, руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России» Александр Нечушкин отметил: «В условиях новых политических вызовов и дальнейшей демократизации политической системы Партия на Съезде обозначила основные векторы своего обновления и демократизации внутрипартийной жизни».

По его словам, основная задача, поставленная на Съезде, такова: Партия должна быть современной, развивать внутрипартийную демократию, формы взаимодействия и коммуникации с обществом, обеспечивать эффективность и результативность своей деятельности. Методы решения данной задачи – развитие внутрипартийной дискуссии, внутрипартийной демократии, выборных начал в Партии, альтернативности выборов на всех уровнях.

Руководитель исполкома рассказал и о тех новых нормах, развивающих внутрипартийную демократию, которые были внесены на Съезде в Устав Партии. Среди принципиально новых моментов -  развитие идеи внутрипартийной конкуренции, партийной дискуссии на основе формирования идеологических платформ, отметил Нечушкин.

«Съезд развил нормы внутрипартийной демократии в отношении процедур формирования руководящих органов партии всех уровней. В Генеральном совете Партии в соответствии с новыми нормами Устава должно быть не менее 20% представителей местных и первичных отделений Партии, в региональном и местном политсоветах - не менее 30% членов будут избираться из числа представителей первичных отделений. При этом состав руководящих органов Партии должен ежегодно обновляться не менее чем на 10%. Процедура избрания руководителей партийных структур будет проходить на альтернативной основе путем тайного голосования», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов