Карта сайта
31 мая 2012, 13:40

Бурматов: «Единая Россия» продемонстрировала четкую заявку на политическое лидерство

Владимир Бурматов: За счет развития внутрипартийной демократии, конкуренции повышается гибкость нашей организации, снижается время отклика на события и непростые ситуации, в которые попадают люди
Владимир Бурматов: За счет развития внутрипартийной демократии, конкуренции повышается гибкость нашей организации, снижается время отклика на события и непростые ситуации, в которые попадают люди
В «Независимой газете» опубликована статья секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова «Укрепление основ»

Партия «Единая Россия» продемонстрировала четкую заявку на политическое лидерство и долгосрочные перспективы. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RU статью секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова «Укрепление основ», опубликованную в «Независимой газете», в четверг, 31 мая.
 
«Съезд «Единой России» действительно стал событием в политической жизни страны, причем событием не рядовым, - подчеркнул Бурматов. - Он прошел меньше недели назад, но надолго задал повестку обсуждений в СМИ и экспертных сообществах, среди политических и общественных деятелей».

«Все обсуждали «Единую Россию», это значит, что партия остается лидером на политической арене, она интересна людям, - убежден парламентарий. - При этом, на Съезде не произошло ничего такого, о чем не говорилось бы заранее. Мы принимали решения, которые готовились задолго до этого. Таким образом, «Единая Россия» захватила повестку не сенсационностью или громкими заявлениями, а содержательным контекстом, которые имеют отношение к развитию партии и в целом политическому процессу».

По мнению первого зампреда думского комитета, «шквал критики» от политических оппонентов, который обрушился на Партию после Съезда, вполне объясним. «Ни одна из действующих партий не может предложить ничего близкого по содержательности к предложениям «Единой России», - отметил Бурматов.

Важным событием Съезда, по мнению депутата, стала заявленная демократизации партийной жизни. «Для нас это во многом поворотный момент, который позволит нам в ближайшее время не просто удержать лидерство, но побороться за возможность представлять в большинстве интересы избирателей в Госдуме следующего созыва. Поощряя внутрипартийную конкуренцию, развивая демократию, мы получили возможность и дальше черпать новые кадры, искать ярких личностей, продвигать их», - отметил он.

Парламентарий убежден - «Единая Россия» является партией, которая представляет собой наиболее эффективный политический лифт. «Как показала практика, мы являемся источником людей, утверждаемых на ключевые должности – наши коллеги сегодня находятся и в Правительстве РФ, и в Администрации президента. Это важно в первую очередь для рядовых партийцев, которые видят, что партия – это не закостенелый механизм, но живой, в котором люди могут себя реализовать на самых интересных площадках», - считает первый зампред думского комитета.
 
«За счет развития внутрипартийной демократии, конкуренции повышается гибкость нашей организации, снижается время отклика на события и непростые ситуации, в которые попадают люди», - добавил Бурматов.

Кроме того, по мнению парламентария, «Единая Россия» сейчас «не просто выглядит, но и является наиболее современной, динамичной и гибкой, демократичной партией». «Напомню, что развитие партийной демократии происходит на фоне тотального закручивания гаек нашими оппонентами – КПРФ, видимо, не пытается меняться до смерти, которая, очевидно, не за горами; «Справедливая Россия» каленым железом выжигает из своих рядов инакомыслящих. Мы идем по другому пути: развиваем идеологические платформы, стимулируем внутреннюю конкуренцию, обновляем руководящие органы. Съезд обновил на 60% состав Генерального совета, на 50% – состав Высшего совета, самое важное – у партии поменялся лидер. Никто из оппонентов, которые критикуют нас за косность, и наполовину не подошел к этим показателям», - подчеркнул первый зампред думского комитета.

«Единая Россия» продемонстрировала четкую заявку на политическое лидерство, долгосрочные перспективы. Кого-то это напугало, кого-то расстроило, но я вижу в этом исключительно плюсы: нет лучшей похвалы, чем критика оппонентов», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
XIII Съезд "Единой России" Новости Партии
последние новости