Карта сайта
31 мая 2012, 11:51

Гильмутдинов: Структура партийной организации должна служить тем задачам, которые мы хотим решать

В Москве прошел Съезд «Единой России»

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов в четверг, 31 мая, прокомментировал ER.RU ключевые решения, принятые на Съезде Партии.

Он отметил, что необходимо сделать Партию более открытой и конкурентной, избавляться от проходимцев и людей, пришедших в «Единую Россию» из карьерных интересов. Должности «у руля» Партии должны быть выборными на конкурентной основе, чтобы приходили новые люди с интересными программами, предложениями. Партия уже прошла организационный этап, теперь требуются новые идеи и проекты. И чтобы все это воплотилось в жизнь, нужно, чтобы устав позволял реализовывать подобные процессы.

По мнению Гильмутдинова, то, что Владимир Путин передал бразды правления Дмитрию Медведеву, стало объективным решением. Логичным он считает и вступление в партию Председателя правительства: «Я сторонник того, что Партия должна приходить не только в Госдуму, в органы законодательной власти, но в исполнительную власть. Если Партия хочет реализовывать свои программы и проекты, обещанные населению, она должна быть представлена во всех структурах власти. Если мы не реализовали то, что планировали – значит, надо уйти; пусть придут другие, кто выполнит обещанное. Ничего нового придумывать не нужно: мы изучаем практику работы партий, имеющих столетнюю историю, берем самое ценное, учитывая специфику российского партийного строительства. И очевидно, что структура партийной организации должна служить тем задачам, которые мы хотим решать».

Ссылка для блогов