Карта сайта
26 мая 2012, 12:42

Путин предложил Медведева на пост председателя «Единой России»

Владимир Путин призвал обсудить сегодня и вопросы, которые напрямую касаются будущего партии и всей страны
Владимир Путин призвал обсудить сегодня и вопросы, которые напрямую касаются будущего партии и всей страны
В Москве начал работу XIII Съезд партии «Единая Россия»

Президент РФ, председатель «Единой России» Владимир Путин предложил делегатам Съезда Партии поддержать кандидатуру премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на пост ее нового руководителя.

«Считаю правильным, чтобы во главе партии встал Дмитрий Анатольевич Медведев», - заявил Путин на XII Съезде «Единой России» в субботу, 26 мая, передает ER.RU.

«Сегодня прошу всех поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича на пост председателя Партии», - добавил он. 

Глава государства напомнил, что пост президента РФ - надпартийный, и это позволяет ему оставаться беспристрастным по отношению ко всем политическим силам. В то же время в мире является распространенной практикой, когда председатель правительства опирается на парламентское большинство.

«Поэтому я считаю правильным, чтобы во главе партии «Единая Россия» стоял Дмитрий Анатольевич Медведев», - заявил Путин.

Президент призвал обсудить сегодня и вопросы, которые напрямую касаются будущего Партии и всей страны. «Мы готовы решать новые, более сложные и более масштабные задачи», - считает он.

«Мы сформировали прочную политическую и экономическую базу для дальнейших преобразований», - отметил Путин, добавив, что важный вклад в это внесла не только Партия, но и все ее сторонники. Он напомнил, что Партия в период кризиса включилась в трудную работу по его преодолению.

«Мы сохранили курс на суверенное поступательное развитие государства, сформировали широкую народную коалицию; это главный результат на прошедших выборах», - убежден он.

Как заявил Путин, уровень политической конкуренции в ближайшие годы будет расти. Поддержку получит та политическая сила, чья деятельность направлена на решение задач, стоящих перед страной. 

«Очевидно, что уровень политической конкуренции в ближайшие годы будет расти. Это станет стимулом для развития страны и развития гражданского общества. Поддержку получит та политическая сила, чья деятельность направлена на решение задач, стоящих перед страной. Мы все должны и дальше упорно трудиться, выполнять все взятые нами обещания, слышать людей и незамедлительно реагировать на вызовы. Лидерство нужно подтверждать каждый день, чтобы оставаться партией не только парламентского, но и народного большинства».

Именно повседневная работа обеспечит Партии поддержку, считает президент.

«Подлинная демократия - это не количество партий, а их способность формулировать четкие цели, предлагать обществу реалистичную программу и нести за нее, за исполнение этой программы политическую ответственность. Поддержку получит та политическая сила, чья повседневная деятельность служит решению задач, стоящих перед страной, а не партии-пустышки, которые используются для достижения  и удовлетворения каких-то личных целей и амбиций», - сказал Путин.

Президент РФ заявил, что партия «Единая Россия» является его ключевым союзником в социально-экономическом развитии страны.

«Считаю партию «Единая Россия» своим ключевым союзником и партнером, той силой, которая готова использовать все свои возможности для построения свободной, сильной и процветающей страны», - заявил Путин.

Глава государства отметил, что пост президента в России традиционно носит «надпартийный характер».

По его мнению, президент выражает и защищает интересы всего общества вне зависимости от партийных приоритетов каждого гражданина, и, конечно, он должен быть беспристрастным.

Как подчеркнул Путин, состязательный механизм отбора и открытая дискуссия должны стать основой кадровой политики «Единой России.

«Состязательный механизм отбора, институт предварительного голосования, открытой дискуссии необходимо положить в основу всей кадровой работы Партии и рассматривать возможность его использования на всех уровнях партийной жизни», - сказал Путин.

Президент России заявил, что «Единая Россия» должна быть нетерпима к фактам коррупции.

«Любые сигналы о недееспособности, коррумпированности конкретных представителей власти, входящих в «Единую Россию», должны служить основанием для самых жестких партийных решений», - заявил Путин.

По его словам, «Партия должна быть нетерпима к тем, кто нарушает справедливость и достоинство граждан».

 

Стенограмма выступления Владимира Путина на XIII Съезде партии «Единая Россия«

Ссылка для блогов
персоналии
темы
XIII Съезд "Единой России" Новости Партии
последние новости