15 мая 2012, 13:04

ГД в конце мая рассмотрит вопрос об амнистии за ряд нетяжких преступлений

Павел Крашенинников: У нас в производстве в комитете пять пакетов по амнистии
Павел Крашенинников: У нас в производстве в комитете пять пакетов по амнистии
По экономическим преступлениям объявление амнистии возможно, особенно с учетом того, что глава УК РФ, посвященная экономическим преступлениям, мягко говоря, не совсем совершенна, отметил депутат

Профильный комитет Госдумы вынесет на рассмотрение палаты вопрос об объявлении амнистии за ряд нетяжких преступлений после 23 мая, сообщил на заседании палаты во вторник глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

«У нас в производстве в комитете пять пакетов по амнистии (по два законопроекта в каждом)», - сказал Крашенинников, слова которого приводит «Интерфакс».

По словам главы комитета, срок работы над этим проектом постановления об объявлении амнистии истекает 23 мая; причем, сказал он, тексты внесенных документов во многом пересекаются. «Мы считаем, они - альтернативные», - заметил депутат.

Как заверил руководитель комитета, после того, как установленный срок работы над данной инициативой истечет, то есть после 23 мая, такие предложения будут вынесены на обсуждение комитета, а затем и Госдумы.

Высказывая свое мнение,  Крашенинников заметил, что, на его взгляд, по экономическим преступлениям объявление амнистии возможно, особенно с учетом того, что глава УК РФ, посвященная экономическим преступлениям, мягко говоря, не совсем совершенна.

Крашенинников обратил внимание на то, что комитет готов будет предложить и наработанные им самим инициативы в этой области.

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов