3 мая 2012, 19:21

На гранты НКО для реализации социально значимых проектов будет выделен 1 млрд рублей

На проведение конкурсов для НКО, желающих получить гранты на проекты развития гражданского общества, выделяется 1 млн рублей - указ президента РФ
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2012 году 1 млрд рублей на гранты НКО для реализации социально значимых проектов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества», сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 3 мая.

В распоряжении президента, в частности, говорится:

«Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, по списку согласно приложению субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2012 год, в размере 1 млн рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов».

Согласно документу, Управделами президента необходимо до 15 июня 2012 года заключить с НКО, названными в приложении к настоящему распоряжению, договоры о предоставлении им субсидий и до 9 ноября текущего года их перечислить.

«Некоммерческим неправительственным организациям, названным в приложении к настоящему распоряжению, обеспечить целевое расходование полученных ими субсидий и представить в Управление делами президента Российской Федерации соответствующие отчеты», - сказано в сообщении.

Согласно приложению, Автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования» получит 60 тысяч рублей за проект «Проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества».

Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества» получит 170 тыс рублей за «Проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии.

Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» получит также 170 тыс рублей за проект под названием «Защита прав и свобод человека, правовое просвещение населения».

Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» получит 260 тыс рублей за проект «Поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан».

Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» получит 240 тыс рублей за проект «Поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций.Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» получит 100 тыс рублей за проект «Охрана здоровья населения и окружающей среды».