Карта сайта
10 апреля 2012, 15:25

Массовые голодовки - это общественно опасное деяние, считают в Госдуме

Александр Сидякин: Олег Шеин просто соскучился по лучам федерального внимания
Александр Сидякин: Олег Шеин просто соскучился по лучам федерального внимания
Пересмотр решения по размещению баз НАТО, отмена итогов выборов в Астрахани - это не демократия, а политический шантаж, отметил Александр Сидякин

Протокольное поручение по факту использования депутатами Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым депутатских полномочий при поездке в Астрахань для участия в голодовке намерен подготовить зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖХК Александр Сидякин.

«Этой весной стало модным новое реалити-шоу «Голодные игры». Ведь никто не проверяет, чем занимаются так называемые «голодающие», а на самом деле может и нет. Они почему-то думают, что это нормально - причинять вред здоровью себе и окружающим. Причем причины для голодовки выдвигаются самые разные. Могут начать голодовку, потому что весна в Москве не наступает. Оппозиция головного мозга! Но это не способ достижения целей», - заметил парламентарий в комментарии ER.RUво вторник, 10 апреля.

По его словам, «массовые голодовки - это общественно опасное деяние». «Пересмотр решения по размещению баз НАТО, отмена итогов выборов в Астрахани - это не демократия, а политический шантаж. Поддаться на него означает создать почву для любых незаконных и антиконституционных требований», - подчеркнул он.

Говоря о ситуации, сложившейся в Астрахани, Сидякин высказал мнение, что Олег Шеин «просто соскучился по лучам федерального внимания». «Его личный рейтинг в области снизился, люди в нем разочаровались. Он изголодался по вниманию к своей персоне. А в отношении довольно-таки «сытых» депутатов Гудкова и Пономарева я подготовлю протокольное поручение, почему они, используя депутатские привилегии, проходят через VIP-зал и летят в бизнес-классе голодать в Астрахань», - сообщил депутат.

«Боюсь, что если завтра одни начнут прыгать с моста, в знак солидарности к ним присоединятся и другие. Пора уже дать выразить общественное осуждение таким варварским методам в российской политике», - заключил Сидякин.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости