Карта сайта
17 марта 2012, 13:59

Марков: Противники евразийской интеграции - враги демократии

Сергей Марков: Должно быть ценностное определение Евразийского союза
Сергей Марков: Должно быть ценностное определение Евразийского союза
Международная конференция «Исторический опыт и новые возможности» проходит на площадке Центра социально-консервативной политики в субботу, 17 марта

 Противники евразийской интеграции - враги демократии, считает политолог Сергей Марков, передает ER.RU.

«Те, кто против союза – враги демократии», - заявил политолог в субботу, 17 марта, на Международной конференции «Исторический опыт и новые возможности».

Он считает, что в процессе интеграции необходимо работать с элитами.

«Экономические элиты подтягиваются Таможенным союзом, потому что есть выгода, - отметил Марков. – Препятствуют – политические элиты. Их не надо пугать, что они потеряют власть. Наоборот, нужно объяснять, что они получат совместные проекты. Интеллектуальные элиты – третий тип, он заброшен, там полный «швах». Тут себя реализуют американцы: прикармливают грантами, конференциями, форумами. Мы должны преодолеть такое отношение, сказать: танки, пушки, ракеты – это армия XX века. Армия XXI века – гранты, фонды».

Марков считает также, что для успешной интеграции на евразийском пространстве необходимо решать не только политические вопросы но и, к примеру, проблему наркомании, декларацию религии как основы культуры и общества. «Должно быть ценностное определение Евразийского союза», - убежден политолог.

Ссылка для блогов