Карта сайта
25 февраля 2012, 10:00

Елена Исинбаева: Путин – сильный и несгибаемый человек

Елена Исинбаева: Я люблю сильных людей, уважаю их. Верю, что Владимир Владимирович таким же и останется, и наша страна будет еще более сильной державой
Елена Исинбаева: Я люблю сильных людей, уважаю их. Верю, что Владимир Владимирович таким же и останется, и наша страна будет еще более сильной державой
ER.RU публикует серию блиц-интервью с доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина

Российские спортсмены с гордостью представляют свою страну на международном уровне, и во многом это заслуга кандидата в президенты РФ Владимира Путина, убеждена двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева. В качестве доверенного лица действующего премьер-министра, выдающаяся спортсменка также рассчитывает оказать ему поддержку в президентской гонке. Отвечая на вопросы блиц-интервью ER.RU, Исинбаева рассказала о том, какие качества человека и политика она приветствует в своем кандидате.

- Елена, в связи с чем Вы приняли решение стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина?

- Я поддерживаю политику Владимира Владимировича и все, что он делает. Я горжусь своей страной, нашими спортсменами. Нам не стыдно представлять Россию на международном уровне. Мы гордимся тем, что мы – россияне. И это все благодаря Владимиру Путину.
Мне нравится, что он много внимания уделяет спорту и образованию. И со своей стороны мне тоже хочется ему оказать поддержку в тот момент, когда он в ней нуждается.

- На Ваш взгляд, в чем преимущества предвыборной кампании Путина перед его конкурентами в президентской гонке? Какие новые и актуальные предложения для страны и граждан озвучивает действующий премьер?

- Самое главное преимущество Путина в том, что он не только говорит, но и очень много делает. Мы видим плоды работы только Владимира Владимировича. И то, что Россия «поднялась с колен» - это его заслуга. Он не бросается словами, говорит конкретные вещи и действует.

- Какие приоритетные задачи перед вами как перед доверенным лицом поставлены предвыборным штабом Путина?  

- Самое главное для нас (для доверенных лиц – ред.) – переубедить тех, кто сомневается в правильности политики Путина. Я говорю об этом со всеми, с кем общаюсь в спортивном кругу, на тренировках. У некоторых людей есть претензии, недоверие к власти. Это обусловлено теми или иными проблемами. Но я считаю, что новый президентский срок, который, уверена, получит Путин, предоставит ему шанс сделать все, что он не успел до этого.

Мы быстро забываем обо всем хорошем, что он для нас сделал, и почему-то думаем только о том, что он еще сделать не успел. Но когда видим его благие дела, в частности, то, как он поддерживает спорт и спортсменов, то, конечно же, мы «за» Путина. Многие из тех, кто изначально был настроен скептически, сейчас говорят мне: «Вообще-то да, ты права».

- Как Вы намерены действовать в том случае, если в ходе общения с избирателями в качестве доверенного лица в ваш адрес поступят жалобы или просьбы посодействовать в решении конкретных проблем?

- В данный момент я являюсь действующей спортсменкой, и сразу же откликнуться на чью-либо просьбу, к сожалению, не смогу, так как не располагаю свободным временем. Но если будет какая-то экстремальная ситуация, или человек будет реально нуждаться в чем-то, я думаю, что у меня есть возможность связаться с высокопоставленными людьми и посодействовать. Я уверена, если эта просьба дойдет до Владимира Владимировича, то он обязательно поможет.

По крайней мере, сколько раз мы с ним не встречались на тех или иных мероприятиях, на меня он производил самое приятное впечатление. И к любой просьбе, с которой я к нему обращалась, он никогда не оставался равнодушным.  

- Охарактеризуйте в двух словах, кто для Вас Владимир Путин? Какие качества политика и человека Вы приветствуете в своем кандидате?

- Еще раз повторю - для меня Путин - человек слова. Все, что он говорит, он делает, или, по крайней мере, пытается в меру своих возможностей. К сожалению, многие вещи лично от него не зависят.

Мне нравится, что он абсолютно простой человек в общении. У него нет «звездности». На всех мероприятиях к нему спокойно можно подойти. Я даже помню, что в 2004 году я вообще взяла его «под ручку», чтобы сфотографироваться, и он с юмором к этому отнесся. Приятно, что наш премьер с нами. То есть, не мы с ним, а именно он с нами. Он нас слышит.

И еще мне очень нравится его сила и несгибаемость. Я люблю сильных людей, уважаю их. Верю, что Владимир Владимирович таким же и останется, и наша страна будет еще более сильной, великой державой. Я верю в него и желаю ему победы на выборах.

 

Ссылка для блогов