Карта сайта
24 января 2012, 16:06

Решение проблем миграции - стимул для развития России и ее регионов, считает Железняк

Тема межнациональных отношений для Путина важна для него не только как для лидера, но и как для человека. Это камертон российского политика, считает Железняк
Тема межнациональных отношений для Путина важна для него не только как для лидера, но и как для человека. Это камертон российского политика, считает Железняк
В Москве проходит заседание Народного клуба ОНФ

Владимир Путин в статье предлагает механизмы решения проблемы миграции, что стимулирует равномерное развитие регионов страны, и устойчивое развитие России как державы в целом. Об этом заявил депутат Госдумы, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета Партии Сергей Железняк в ходе заседания Народного клуба ОНФ на тему «Стратегия Путина в сфере национальной политики» во вторник, 24 января, передает ER.RU.

«Статья Путина очень личностная. Если мы вспомним, на фоне каких событий он приходил к власти, то увидим, что переживания при построении национальных отношений – внутренний стержень Путина. И в этом смысле, он обращается к этой теме, потому что она важна для него не только как для лидера, но и как для человека. Это камертон российского политика. Невозможно быть взвешенным политиком, если у тебя нет четких представлений о национальной политике.

Путин предлагает не просто некое философское восприятие, которое мы часто наблюдем у наших коллег в европейских странах. Многие из них предпочитают ничего не делать. В этом смысле, у нас есть уникальный опыт. Мы единственная страна в мире, которая живет с деятельным участием всех религий. У нас не было ни одной религиозной войны.

Более того, если взять русский этнос, он поликультурен по своей сути. Если мы будем пытаться найти корни, то поймем, что русский народ – совокупность большого количества народов и цивилизаций, которые осуществили свой вклад в создание единого кода.

Хочу сказать, что несмотря на всю глобализацию, вопросы самоидентификации на сегодняшний день очень актуальны. Человеку важно быть не просто частью чего-то, но и оставаться личностью.

Мне также очень важны предложения, связанные с миграцией, особенно с внутренним перемещением. Вопрос более равномерного развития регионов России - это вопрос не только снятия многих проблем, но и вопрос повышения устойчивого и стабильного развития России как державы. Такое равномерное развитие со всех точек зрения позволяет иметь несомненное преимущество.

Очень важное замечание Путин делает в отношении роли религий. У все религий базовые ценности и походы аппелируют к одним и тем же качествам человека. И в этом смысле, несмотря на то, что Путин подчеркивает, что мы светское государство, мы должны предоставлять людям не только свободу вероисповедания, но и поддерживать те культурные события, которые не оскорбляют чувства и ценности других людей.

И, может быть очень правильно, что вопрос о межнациональных отношениях начинается раньше, чем вопрос об экономике.

Отмечу также, что введение экзамена по русскому языку для мигрантов – это стимул для развития нашей филологической науки.

Очень важно увеличить разумную сменяемость людей в регионах. То, что было развито в СССР. Люди за свою трудовую деятельность встречались с представителями других национальностей.  В этом смысле, «горизонтальная ротация» людей, которые работают на государство - важный шаг».

ER.RU ранее сообщал, что 17 января на заседании Народного клуба обсудили статью Путина «Россия сосредотачивается».
 

Ключевые слова: Железняк, ОНФ, Путин, статья
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Новости Партии
последние новости