19 января 2012, 17:21

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Центральным советом сторонников Партии и ДОСААФ России

20 января 2012г. в 10.45 в зале гостиничного комплекса «Космос» (Москва, проспект Мира, дом 150, метро «ВДНХ») состоится подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Центральным советом сторонников «Единой России» и Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России).

Документ в торжественной обстановке подпишут председатель Центрального совета сторонников, депутат ГД ФС РФ Франц Клинцевич и председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Сергей Маев.

Соглашение об установлении партнерских отношений нацелено на совместную реализацию Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе. Кроме того, в рамках соглашения планируется реализация совместных социально–ориентированных  программ и проектов благотворительной деятельности; совершенствование нормативно–правовых и организационных основ патриотического (военно–патриотического) воспитания молодежи, формирования у граждан чувства гордости за свою Родину и готовность встать на защиту государственных интересов своей страны.

«Уверен, что  тесное взаимодействие органов власти и общественных объединений  поможет создать эффективный механизм поддержки государственной политики в сфере укрепления обороноспособности страны, образования, патриотического воспитания молодежи и подготовки ее к труду и защите Отечества, развития отечественного спорта, в том числе авиационных, технических и военно-прикладных видов, а также в целях повышения уровня безопасности и благополучия граждан», - отметил Маев.

Подписание документа пройдет в рамках II Внеочередного съезда Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России).

Второй внеочередной съезд ДОСААФ открылся сегодня, 20 января в Москве, в гостиничном комплексе «Космос». На съезд приглашены руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, представители общественных, ветеранских, молодежных и спортивных организаций. Во второй половине дня в Центральном академическом театре Российской Армии состоится торжественное заседание и концерт, посвященные 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России, которое отмечается 23 января.

На сегодня в 80 региональных отделениях организации числится 1157 местных отделений, которые объединяют 10186 первичных отделений ДОСААФ. Общая численность членов оборонного общества - более 340 тыс. человек. В 2011 г. ДОСААФ России было подготовлено для Вооруженных Сил около 95 тыс. человек специалистов по военно-учетным специальностям.

Аккредитация на съезд осуществляется до 17.00 19 января 2012 г.
Справки и аккредитация по телефонам пресс-службы ДОСААФ России:
(495) 491-99-92; 491-76-64.

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»