Карта сайта
18 января 2012, 20:20

Нужно менять вектор развития сферы образования, считает Путин

Владимир Путин: У российской молодежи есть внутренний запас на получение образования и выход на новые интеллектуальные позиции
Владимир Путин: У российской молодежи есть внутренний запас на получение образования и выход на новые интеллектуальные позиции
Глава правительства встретился с руководством российских СМИ

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым менять вектор развития сферы образования и использовать тот драйв, который есть у молодежи для получения ею высшего образования.

Главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев в среду, 18 января, на встрече Путина с руководителями российских СМИ отметил, что доминирует прагматическая идея: образование, по его словам, является системой, обслуживающей хозяйство. Но при этом в статье Путина, опубликованной в «Известиях», сказано, что образование является, безусловно, ценностью, и государство должно подстраиваться под потребности людей. Фадеев задался вопросом, нет ли здесь какого противоречия.
 
Путин считает, что никакого противоречия между политикой ведомств и тем, что он написал в своей статье, опубликованной на этой неделе в «Известиях», нет.
 
«Нужно определенный вектор менять, нужно экономику поворачивать, это соответствует нашим национальным интересам», - сказал Путин на встрече с руководителями и главными редакторами российских телерадиокомпаний и печатных СМИ.
 
При этом он отметил, что определенная косность в работе министерств, конечно же, присутствует, передает РИА Новости.
 
«Министерства и ведомства, которые занимаются образовательным процессом, настраиваются на то, чтобы удовлетворять требования и запросы людей», - добавил Путин. Он подчеркнул, что у российской молодежи «есть внутренний запас на получение образования и выход на новые интеллектуальные позиции».
 
«Этот тренд и этот драйв нашей молодежи мы должны использовать», - добавил Путин.
 
В то же время он отметил, что существует какой-то негатив в том, что на рынке труда будет порядка 80% граждан с высшим образованием.
 
«Сегодня, если мы говорим о создании 25 миллионов рабочих мест высококвалифицированных - вы знаете, сегодня на рабочих местах востребованы люди с высшим образованием. Я же часто бываю на производстве, я же вижу, такие сложные станки, такое сложное оборудование применяется сегодня, и там действительно востребованы люди с высшим образованием, и работают люди с высшим образованием, и они довольны своим положением», - сообщил глава правительства.
 
Напомним, что среди участников встречи - главы ведущих отечественных телекомпаний, редакторы газет и руководители крупнейших информационных агентств - «Интерфакса», «РИА Новости» и «ИТАР-ТАСС».
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Выборы Президента РФ
последние новости