Карта сайта
15 декабря 2011, 18:29

Медведев надеется, что договор о вступлении РФ в ВТО подпишут без сюрпризов

"Мне радостно, что это происходит в тот период, когда я исполняю обязанности президента", - добавил Медведев
"Мне радостно, что это происходит в тот период, когда я исполняю обязанности президента", - добавил Медведев
Президент РФ убежден в том, что вступление РФ в ВТО способствует развитию российской экономики

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что подписание документов о вступлении РФ в ВТО, запланированное на пятницу, пройдет по согласованному сценарию, без сюрпризов.

«Я только что говорил с (министром экономического развития) Эльвирой Набиуллиной, которая завтра собирается это священнодействие совершить», - сказал он в четверг, 15 декабря, на пресс-конференции в Брюсселе, по итогам саммита РФ-ЕС.

Он подчеркнул, что текст документа тщательно согласован. «Мы на это столько сил потратили; надеюсь, никто туда ничего нового не накидает», - заявил он.

Медведев выразил убеждение в том, что вступление РФ в ВТО способствует развитию российской экономики. «Это (присоединение к Организации) позитивный шаг, это победа, и, честно говоря, мне радостно, что это происходит в тот период, когда я исполняю обязанности президента», - добавил он.

Президент РФ поблагодарил всех, кто принимал участие в этой работе, «особенно, на последнем этапе», отдельно отметив президента США Барака Обаму, руководство Швейцарии и Евросоюза. Он также адресовал отдельные слова благодарности членам российского правительства, участвовавшим в переговорном процессе.

«Надеюсь, что завтра все будет нормально», - заключил он.

Ключевые слова: ВТО, договор, Медведев, РФ-ЕС
Ссылка для блогов