15 декабря 2011, 12:39

Путин: Суды будут рассматривать обращения о фальсификациях на выборах объективно

Владимир Путин: И нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно
Председатель партии «Единая Россия» отвечает в прямом эфире на вопросы граждан страны

Глава правительства РФ Владимир Путин рассчитывает на объективность судов при рассмотрении обращений о фальсификациях на выборах. Об этом он заявил в ходе «прямой линии» с гражданами страны в четверг, 15 декабря.

По словам председателя «Единой России», до подведения окончательных результатов выборов избирательные комиссии имеют право пересчитать голоса. «И в некоторых случаях это было сделано, в частности в Петербурге, по требованию оппозиционных партий, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Путина. - Но когда подведена черта, существует другой способ - обращаться в судебные инстанции».

«И нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно», - подчеркнул премьер-министр РФ.

Напомним, что лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин в четверг, 15 декабря в 10-й раз проводит прямой теледиалог с гражданами страны и в 4-й раз в качестве председателя правительства России. Традицию прямого общения с населением посредством прямых телевизионных линий Путин ввел еще будучи главой российского государства - впервые в прямом эфире он общался с соотечественниками 24 декабря 2001 года.

Вопрос Путину через Интернет можно задатьна сайте Программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос». Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Задать вопрос Путину можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Вопросы о выборах, прошедших парламентских и предстоящих президентских, а также о проблемах образования, здравоохранения, ЖКХ и обеспечения жильем стали наиболее популярными среди тех, что поступают сейчас в адрес Владимира Путина.