14 декабря 2011, 13:36

ГРЫЗЛОВ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

Борис Грызлов: Хотел бы обратиться к своим избирателям - тулякам. Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали «Единой России» и мне личн
Борис Грызлов: Хотел бы обратиться к своим избирателям - тулякам. Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали «Единой России» и мне личн
Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, заявил председатель Высшего совета Партии

В данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность Председателя палаты более двух сроков подряд. Об этом в среду, 14 декабря, заявил в комментарии ER.RU председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов:

«Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами.

И, хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность Председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять Высший Совет партии «Единая Россия» и готов работать на том месте, которое будет определено Президентом.

Хотел бы обратиться к своим избирателям - тулякам. Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали «Единой России» и мне лично. Все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут исполнены - мне очень важно, чтобы люди знали, что их ожидания не будут обмануты. И на какой бы работе я ни находился, буду оказывать помощь Тульской области и ее главе, губернатору Владимиру Груздеву».

Борис Грызлов будет востребован и реализует себя на другом поприще, оставаясь, как и прежде, членом нашей команды и возглавляя Высший совет Партии, заявил в комментарии ER.RU руководитель Центрального исполкома Партии Андрей Воробьев.

«Борис Грызлов принял решение о сложении мандата. Похоже, это главная новость дня и часть политической жизни любой демократической страны. Ротации неизбежны. Нет сомнений, что и в дальнейшем нас ждет заметное обновление. Грызлов - человек ответственный и профессиональный, как говорят, настоящий государственник. Очевидно, что он будет востребован и реализует себя на другом поприще, оставаясь, как и прежде, членом нашей команды и возглавляя Высший совет Партии», - сказал Воробьев.

На расширенном заседании Президиума Генсовета «Единой России», которое планируется в субботу, Партия собирается выдвинуть кандидатуру от парламентского большинства на пост председателя Государственной думы шестого созыва. «В этот день мы планируем рассмотреть ряд кадровых вопросов, в том числе и по спикеру», - сообщил «Интерфаксу» в среду Андрей Воробьев.

Кандидатура нового председателя Госдумы от «Единой России» затем будет рассмотрена на заседании фракции «единороссов», уточнил Воробьев.

Ключевые слова: Госдума, Грызлов, мандат, отказ
Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов