7 декабря 2011, 11:26

Наибольшее количество нарушений выборного законодательства в Нижегородской области связаны с деятельностью КПРФ

Наибольшее количество нарушений выборного законодательства, связаны с деятельностью КПРФ. Об этом говорится в справке ГУ МВД по Нижегородской области. Всего в правоохранительные органы за время избирательной кампании поступило 89 сообщений. Из них 63 материала связаны с агитационной деятельностью КПРФ, два материала - ЛДПР, один материал - «Справедливой России», 21 материал зарегистрирован по иным фактам, сообщает ER.RU.

По результатам проведенных проверок возбуждено 37 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело.

Из 38 выявленных правонарушений – 29 касаются агитации КПРФ, одно – «Справедливой России», по восьми правонарушениям «партийная принадлежность» пока не установлена.

Комментируя данную статистику, политтехнолог Константин Барановский, отметил, что «коммунисты на собственном примере доказали, что лучшая защита – нападение», - сказал он.

«Все привыкли к тому, что стиль пропагандистских кампаний КПРФ заключается в том, чтобы громче всех кричать о нарушениях против себя, обвинять всех и вся в притеснении этой партии. При этом сами представители КПРФ при любой возможности готовы на лукавство и обман», - добавил Барановский.