Карта сайта
5 декабря 2011, 00:47

Воробьев: Партия заслужила доверие избирателей в конкурентной борьбе

Андрей Воробьев: Мы ничего не потеряли, мы, наоборот, приобрели самое ценное, на что может рассчитывать политическая партия: это доверие избирателей
Андрей Воробьев: Мы ничего не потеряли, мы, наоборот, приобрели самое ценное, на что может рассчитывать политическая партия: это доверие избирателей
В Москве состоялся брифинг руководителей «Единой России«

Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Воробьев в понедельник, 5 декабря, на брифинге в Москве по завершении выборов в Госдуму заявил, что выборы показывают, что партия «Единая Россия» выполняет стратегическую задачу - получение большинства.

Глава ЦИК Партии, поблагодарив изибрателей, отметил, что Партия вновь подтвердила свое лидерство:

«Еще раз всем большое спасибо за добросовестную работу на выборах, в том числе СМИ. Всю избирательную кампанию мы прошли вместе, и сегодняшний день не исключение. Итоги выборов в прямом эфире идут из Центральной избирательной комиссии. Стратегическая задача любой политической силы в любой стране – получение большинства. Мы эту задачу выполняем, и этому чрезвычайно рады.

Выборы состоялись. Они были, как это в последнее время принято, очень эмоциональными. Дебаты, все самое современное, что используется в конкурентной борьбе, было также реализовано в этой избирательной кампании. То, что легитимность кампании абсолютная, думаю, ни у кого не вызывает сомнений.

Наверное, все обратили внимание, что по большому счету и жалоб, которые могли повлиять на исход даже на отдельно взятом участке, просто напросто нет. Это говорит о том, что наша политическая система развивается, мы живем в конкурентной борьбе. Безусловно, надеемся, что в будущем наши планы, о которых мы заявили, осуществятся.

Мы ничего не потеряли, мы, наоборот, приобрели самое ценное, на что может рассчитывать политическая партия: это доверие избирателей. В XXI веке, когда все так стремительно меняется, и все во всех без исключения демократических партиях правящие партии вынуждены были уступить свои позиции. Мы подтвердили свое лидерство. Сегодня лидер списка, президент страны Дмитрий Медведев сказал: наверное, сложно завоевать лидерство, но куда более сложнее его удержать. Нам в эту кампанию это удалось. Безусловно, это то, к чему мы стремились.

Коалиция по тем или иным вопросам - есть неотъемлемая часть демократической жизни и дальнейшего политического развития. Посредством фракции «Единой России» в Госдуме пятого созыва мы приняли ряд серьезных законов в рамках модернизации политической системы, которые дали безусловный позитивный эффект».

Ссылка для блогов