Карта сайта
27 ноября 2011, 15:10

Путин избран кандидатом в президенты от «Единой России»

Соответствующее решение принято в ходе второго этапа XII Съезда Партии

Владимир Путин выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято в воскресенье, 27 ноября, в ходе второго этапа XII Съезда «Единой России». За это решение проголосовали единогласно 614 делегатов съезда, сообщает ER.RU.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что голосование на парламентских выборах 4 декабря за «Единую Россию» будет означать и голосование за кандидата в президенты, которого выдвигает партия. «Проголосуйте за нашу программу и за наше будущее, и тем самым проголосуйте за нашего кандидата в президенты», - заявил Медведев.

По его словам, чем «убедительнее будет результат, достигнутый 4 декабря, тем вернее и более солидной будет победа на выборах (президента) в марте будущего года». «Я уверен, что наша победа не только полезна, но и необходима нашей стране», - сказал глава государства. По его словам, предложенный им и поддерживаемый «Единой Россией» «кандидат на пост президента Владимир Владимирович Путин - действительно самый популярный, самый опытный и самый успешный политик современной России».

Баллотироваться на пост президента России Путина попросил кинорежиссер Станислав Говорухин. «России нужен руководитель - смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях. И заставить их выполнять эти обязанности, в первую очередь, самую святую обязанность - соблюдать законы РФ. Такой человек у нас есть - это Владимир Владимирович Путин», - заявил Говорухин, выступая на Съезде.

По словам председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова, Путин сильный, высококлассный, эффективный менеджер. «Он взял на себя и решил задачу, управленческую задачу потрясающей, очень высокой сложности: вывести страну из 90-х, создать стабильность в обществе – экономическую, финансовую, политическую. Но прежде всего – социальную стабильность. Он навел в стране порядок, и сегодня мы живем намного стабильнее. Нам, бизнесу, намного выгоднее не платить бандитской крыше, как это было в 90-е годы, а честно и спокойно платить налоги, как мы это делаем и сейчас», - подчеркнул Титов.

Заслуженный сталевар, кандидат в депутаты Госдумы 6 созыва от Свердловской области Валерий Якушев отметил, что Путин доказал, что способен эффективно решать важнейшие для страны проблемы. «Я не нахожу другой кандидатуры на пост президента нашей великой Родины. Я поддерживаю предложение, чтобы Владимир Владимирович Путин согласие баллотироваться кандидатом в президенты нашей страны», - сказал он.

Руководитель страны должен быть волевым и решительным человеком, способным взять на себя ответственность за судьбу Родины, считает Герой России Алексей Романов. «Я военный человек. Я могу сказать, что Владимир Владимирович Путин был вместе с нами в суровый 1999 год. Смог уберечь нашу страну от развала. Он был  новогоднюю ночь 2000 года вместе с нами в одной единой семье военных в объединенной группировке войск на Северном Кавказе. Со всеми теми, кто участвовал в контр террористической операции в Чеченской республике. Он был вместе с нами, когда мы теряли боевых друзей. Мы были вместе, разделяя радость наших побед», - подчеркнул он.

«Уверен, нам нужен именно такой президент. Дорогие друзья, уважаемые коллеги, я прошу вас поддержать кандидатуру Владимира Владимировича Путина на выборах президента РФ», - заключил Романов.

Матери России поддерживают кандидатуру Владимира Путина на пост президента Российской Федерации, потому что верят ему. Верят, что при проводимой сегодня государством социальной политике они могут прийти за помощью в органы власти, и получить ее. А с помощью государства россиянки способны сделать Россию без сирот, заявила многодетная мать-одиночка, фермер Изобильненского района Ставропольского края Наталья Кохановская.

«Единая Россия» всегда безоговорочно поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Владимира Путина, заявил председатель Высшего совета «Единой России», председатель Государственной Думы Борис Грызлов. «У нас всех – единое мнение. Мы предлагаем, чтобы нашим единым кандидатом был Владимир Владимирович Путин! «Единая Россия» всегда безоговорочно поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Владимира Владимировича Путина. Он - Председатель нашей Партии. Он создал нашу Партию. Его курс объединил граждан России. С именем Владимира Владимировича Путина связаны многие достижения, победы и перспективы успешного развития России. И я убежден, что решение, которое мы принимаем сегодня, поддержат не только делегаты съезда, но и российские избиратели», - заявил Грызлов.

Напомним, что Совет Федерации в пятницу, 25 ноября, назначил на 4 марта дату выборов президента Российской Федерации. Комментируя это решение, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев отметил, что началась президентская избирательная кампания. «По сути, стартовала президентская кампания. Еще одно важнейшее политическое событие», - сказа он.

Секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркнул, что «Единая Россия» стала первой политической партией России, выдвинувшей своего кандидата на высший государственный пост страны.

По мнению Неверова, стремление «Единой России» раньше других заявить о своем кандидате, находится в русле политики, которая проводится сегодня партией. «Единая Россия», как крупнейшая политическая сила в стране, всегда выступает за стабильность и прозрачность любых решений, поэтому тянуть с выдвижением кандидата мы считаем неправильным. Лидера нашей Партии Владимира Путина знает каждый житель страны, ему доверяют люди и он, без преувеличения, самый уважаемый политик в России», подчеркнул он в комментарии ER.RU.

Как сообщал ER.RU, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России» 24 сентября, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство. Путин это предложение принял.

Напомним, выборы президента Российской Федерации проводились в 1991, 1996, 2000, 2004 и 2008 годах. Само решение о введении поста президента РСФСР, избираемого всенародным голосованием сроком на 5 лет, было принято на референдуме 17 марта 1991 года, соответствующие положения включены в конституцию РСФСР.

Положение о прямых выборах президента сохранилось и в конституции Российской Федерации 1993 года, однако срок его полномочий сокращён до четырех лет.

С июня 1991 года по декабрь 1999 года высший пост страны занимал Борис Ельцин. 31 декабря 1999 года он объявил об отставке, исполняющим обязанности президента страны был назначен председатель правительства Владимир Путин.

26 марта 2000 года в результате досрочных выборов Владимир Путин был избран президентом России (52,94%. голосов), 7 мая вступил в должность. 14 марта 2004 года он был избран на второй срок (71,31% голосов), 7 мая вступил в должность. В 2000 и 2004 годах Путин баллотировался на высший государственный пост в порядке самовыдвижения.

2 марта 2008 года президентом РФ был избран Дмитрий Медведев, выдвинутый «Единой Россией» и получивший поддержку партий «Справедливая Россия», «Гражданская сила» и Аграрной партии России. За него проголосовали (70,28% голосов).

В 2008 году срок полномочий президента увеличен до шести лет, это положение вступает в силу, начиная с выборов главы государства в 2012 году.

Выборы президента проводятся по мажоритарной избирательной системе, в соответствии с которой голосование может проводиться в два тура. Выборы проводятся по единому федеральному избирательному округу, включающему в себя всю территорию Российской Федерации. Избиратели, проживающие за пределами территории РФ, считаются приписанными к федеральному избирательному округу.

Кандидаты на должность президента РФ могут быть выдвинуты политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

Политическая партия не вправе выдвигать кандидатом лицо, являющееся членом иной политической партии.

Выборы считаются не состоявшимися если голосование проводилось по одной кандидатуре и за соответствующего кандидата проголосовало менее 50 проц. от числа избирателей, принявших участие в голосовании; или если в избирательный бюллетень были включены два кандидата и ни один из них не получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Избранным считается кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Порог явки избирателей на выборах не предусмотрен.

Графа «против всех кандидатов» в избирательном бюллетене отсутствует.

Президент Российской Федерации - высшая государственная должность Российской Федерации, а также лицо, избранное на эту должность. Президент России является главой государства. Многие полномочия президента либо имеют непосредственно исполнительный характер, либо приближены к исполнительной власти. Наряду с этим, по мнению некоторых исследователей, президент не относится к какой-либо одной ветви власти, а возвышается над нею, поскольку осуществляет координирующие функции и имеет право роспуска Государственной думы.

Президент Российской Федерации является также гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина и Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами Президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов