25 ноября 2011, 17:53

Модернизация должна основываться на культурных ценностях - Ильницкий

Открытое заседание Большого правительства, посвященное культурным аспектам регионального развития, состоялось в Санкт-Петербурге в рамках федерального проекта «Культурный альянс»

Петербург – один из немногих российских городов, где базовым элементом всего городского мироустройства является культура. Об этом в пятницу, 25 ноября, в ходе заседания Большого Правительства, посвященного культурным аспектам регионального развития, заявил заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия», руководитель партийного проекта «Культура и время» Андрей Ильницкий, сообщает ER.RU.

«Никакая модернизация не состоится, если она не будет сопряжена и наложена на культурные ценности. Культура это то, что определяет видение будущего, а модернизация сама по себе направлена на будущее», - подчеркнул Ильницкий.

Основной темой заседания, проходившего в Мраморном дворце, стали культурные вызовы современной России и пути их решения. Также гостям и участникам заседания был представлен федеральный проект «Культурный альянс», уже объединивший такие города России как Санкт-Петербург, Пермь, Тверь, Уфу и многие другие. Модераторами дискуссии выступили председатель Общественного комитета сторонников Дмитрия. Медведева Михаил Абызов и идеолог проекта «Культурный альянс» Марат Гельман.

Напомним, в сентябре этого года Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой создания Большого Правительства, задачей которого станет публичное обсуждение ключевых проблем, а так же стратегии развития страны. Для решения вопросов культуры в рамках Большого Правительства был создан федеральный проект «Культурный альянс». Суть проекта в сборе и развитии лучших образцов современной и традиционной культуры городов и регионов России.