4 октября 2011, 18:48

Пресс-конференция Общественного совета «Честный выбор»

«Начало избирательной кампании: вероятность нарушений и роль некоммерческих общественных организаций в обеспечении законностивыборов»

5 октября 2011 года Общественный совет «Честный выбор» проводит пресс-конференцию, посвященную началу избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы и региональных законодательных собраний.

Мы находимся в самом начале федерального электорального цикла. Значимость выборов в Государственную Думу может побудить кандидатов и партии к использованию нелегитимных видов политической борьбы и недобросовестной конференции. Опыт наблюдения за выборами в регионах России во время прошлых избирательных кампаний показал экспоненциальный рост количества нарушений по мере обострения политической борьбы.

В частности во время избирательной кампании в феврале-марте 2011 года нами и другими общественными наблюдателями было отмечено, что кандидаты и партииперешли к агрессивному давлению на власть, избирательные комиссии и «Единую Россию», в том числе с использованием угроз насилия и использованием жесткой контрагитации.

Каких нарушений можно ждать во время осенней предвыборной кампании? В чем функция общественных наблюдателей? Какова роль НКО в обеспечении законности выборов?На эти и другие вопросы ответят Сопредседатели Общественного совета «Честный выбор» - неправительственного объединения общественных деятелей, журналистов и политологов.

В пресс-конференции примут участие:

Орлов Дмитрий Иванович,

сопредседатель Общественного совета «Честный выбор», член Общественного научно-методического консультативного совета приЦИК РФ, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член Координационного Совета НКО по защите избирательных прав граждан,

Брод Александр Семенович,

сопредседатель Общественного совета «Честный выбор», член Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК РФ, директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты РФ, член президиума Российского еврейского конгресса.

Адрес места проведения: пресс-центр ИД «Аргументы и факты» (ул. Мясницкая, д. 42, ст. м. «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»)

Время начала: 13:00, 05 октября 2011 г.

Аккредитация СМИ по телефонам:

(495) 623-94-32, (495) 625-21-48