Карта сайта
3 октября 2011, 19:21

В составе ВКО России появится космическое командование

В составе ВКО планируется поставить на боевое и опытное боевое дежурство новые средства как в космической составляющей, так и в системе ПВО-ПРО
В составе ВКО планируется поставить на боевое и опытное боевое дежурство новые средства как в космической составляющей, так и в системе ПВО-ПРО
Единый интегрированный высокотехнологичный род войск (Воздушно-космическая оборона) будет выполнять задачи, связанные с деятельностью в космической области

В России создается единый интегрированный высокотехнологичный род войск - Воздушно-космическая оборона (ВКО).

Как сообщил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко, в рамках формирования войск Воздушно-космической обороны создается космическое командование, которое возьмет на себя весь блок задач, которые выполняли Космические войска. Никакого нарушения системы работы космической составляющей не будет». Об этом Остапенко заявил в интервью, которое будет опубликовано в газете «Красная звезда» во вторник, 4 октября.

Говоря о функциях, которые будут возложены на войска Воздушно-космической обороны, командующий отметил, что, согласно планам, на объединенные войска ВКО будут возложены задачи, связанные с деятельностью в космической области. «Также они будут выполнять задачи в рамках противоракетной и противовоздушной обороны», - добавил Остапенко.

По его словам, очевидно, «предстоит несколько изменить программу обучения офицерских кадров для войск ВКО, систему научного и технического сопровождения опытно-конструкторских работ».

Командующий также отметил, что задачи сегодняшних объединений и соединений Космических войск «практически не будут меняться».
«Будет трансформирована система информационного обеспечения, координации и управления создаваемых структурных подразделений, которые войдут в состав ВКО. Один из главных вопросов - система взаимодействия между всеми составляющими и выполнение задач в единой системе управления. Решение его даст возможность оперативного обмена информацией и в последующем наращивания потенциала сил и средств», - подчеркнул Остапенко.

К концу года в составе ВКО планируется, по его словам, поставить на боевое и опытное боевое дежурство новые средства как в космической составляющей, так и в системе ПВО-ПРО.

Остапенко также рассказал, что, в частности, в интересах ВКО планируется использовать суперкомпьютеры отечественного производства. «Мы работаем в этом направлении очень плотно. Представители Космических войск работали на научно-производственных предприятиях, чтобы ознакомиться с техническими характеристиками суперкомпьютеров. Их практическое применение планируется по ряду перспективных тем, в том числе и в рамках создаваемых войск Воздушно-космической обороны», - отметил он, пишет «Интерфакс».

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов