24 сентября 2011, 16:37

Партийное правительство будет после выборов

Андрей Воробьев: На Съездах «Единой России» решаются стратегические вопросы развития страны
Руководитель ЦИК «Единой России» комментирует работу политического форума XII Съезда «Единой России»

На Съездах «Единой России» решаются глобальные, стратегические вопросы развития страны, работа XII Съезда Партии это подтвердила полностью. Принятые на политическом форуме решения свидетельствуют о том, что в стране будет сформировано партийное правительство. Кроме того, Съезд единогласно проголосовал за поддержку кандидатуры лидера Партии на выборах президента в 2012 году, и за это «Единая Россия» готова бороться, заявил руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев, комментируя работу политического форума Съезда в воскресенье, 24 сентября.

«В истории России до сих пор не было таких массовых политических форумов, - отметил Воробьев. – Но, наверное, организовать11 тысяч участников, имея в своем составе два миллиона членов, не сложно. Самое сложное – обеспечить содержание». По словам руководителя ЦИК, эта задача была выполнена: «очевидно, что, как мы и анонсировали, на Съездах «Единой России» решаются стратегические, глобальные вопросы развития нашей страны».

«Доклад Владимира Владимировича по Народной программе в первой части политического форума дает нам возможность совершенно спокойно в каждом регионе страны говорить с избирателями, отвечая на самые острые вопросы, а самое главное – иметь план, иметь стратегию, решать те вопросы, которые волнуют людей», - заявил Воробьев. Он отметил, что не случайно, что «первый день Съезда у нас был дискуссионный, и каждый мог высказать все, что он думает, что наболело».

Воробьев добавил: «Никто не мог предположить, что сегодня будут даны ответы на серьезные государственные, стратегические вопросы, которые многих волновали». «Есть понимание, что в случае нашей победы, в которой мы уверены, на выборах будет сформировано партийное правительство, - подчеркнул он. – Еще недавно, вы помните, мы могли об этом только предполагать, может быть – кто-то смело фантазировать. Сегодня это, по-сути, очевидно: будет партийное правительство. Приняты, проголосованы списки. И наши коллеги разъезжаются по регионам, чтобы добросовестно пройти избирательную кампанию».

Также Воробьев отметил, что никто не ожидал того, что на Съезде пойдет речь о кандидатуре президента от партии «Единая Россия», но ясность «в кандидатуру президента Российской Федерации была внесена». «Кандидат в президенты - лидер нашей Партии, Владимир Владимирович Путин. Сегодня в зале было сказано все. Думаю, искренние овации и аплодисменты звучали не только в этом гостеприимном зале. Думаю, и те, кто мог наблюдать прямую трансляцию Съезда, кто поддерживает нашего лидера, также испытывал удовлетворение», - заявил Воробьев.

Воробьев особо подчеркнул, что «Единая Россия» готова «бороться, отстаивать свою позицию, участвовать в дебатах».

Пользуясь случаем, руководитель ЦИК пригласил журналистов и делегатов на «следующий этап Съезда, который состоится в этом году». «Там мы тоже постараемся вас не разочаровать, наполнить его и формой, и содержанием», - заключил он.