24 сентября 2011, 16:55

Попытки недоброжелателей вбить клин в правящий тандем провалились – Крыштановская

Ольга Крыштановская: Теперь получается, что тандем на время не существует – он превратился в единую команду
В Москве проходит XII Съезд партии «Единая Россия»

Озвученные в ходе работы XII Съезда «Единой России» заявления президента РФ Дмитрия Медведева и главы российского правительства Владимира Путина свели на нет все попытки некоторых представителей общественности вбить клин в правящий тандем. Такое мнение в комментарии ER.RU выразила генеральный директор института прикладной политики, руководитель сектора изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская в пятницу, 24 сентября.

«Заявления президента и премьера доказали, что все попытки недоброжелателей вбить клин в правящий тандем не увенчались успехом, - подчеркнула она. - Однако теперь получается, что тандем на время не существует – он превратился в единую команду».

По словам Крыштановской, теперь необходимо дождаться результатов выборов, которые окончательно разрешат ситуацию и «расставят все точки над i». «Я не исключаю, что состав правительства станет более партийным», - предположила эксперт.

«На Съезде присутствовал дух единения и всеобщего подъема. В целом, по итогам работы можно с уверенностью сказать, что политическому процессу придана динамика, это позитивный момент», -   заключила она.