24 сентября 2011, 16:23

Ципко: Сегодня замены Путину нет

Александр Ципко: Сейчас главная роль в становлении государства - это характер национального лидера
В Москве проходит XII Съезд партии «Единая Россия»

Поддержать кандидатуру Владимира Путина на пост будущего президента России в субботу, 24 сентября, на XII Съезде Партии предложил президент РФ Дмитрий Медведев

«Мы находимся на этапе становления новой российской государственности, - отметил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко, комментируя ER.RU призыв президента. - Это заявление важно с точки зрения национально-государственных интересов, так как речь идет о новом российском государстве, которое вырастает из кризиса 90-х, из распада страны. Сейчас главная роль в становлении государства - это характер национального лидера, человека, который берет на себя ответственность за становление новой страны. С точки зрения личностного фактора, сейчас нет политической фигуры с таким политическим опытом, с таким знанием людей, экономики, социальных отношений, как Путин. Я считаю, что сегодня замены Путину нет».

В продолжение разговора о задачах и перспективах развития страны в ближайшие годы, Ципко отметил, что «задачи стабильности и модернизации едины. На десять лет нам это нужно, нам нужна консолидация. Путинское большинство сохранилось и призвало его обратно. Это решение обосновано, его долго ждали. Все это остановит либеральный пыл оппозиции», - сказал политолог.

Также Ципко отметил консолидирующую роль «Единой России», которая не только объединяет значительную часть населения, но и помогает объединить провинциальную элиту. «Люди смотрят на представителей Партии как на своих людей во власти. На сегодняшний день нет реальной силы, которая может заменить «Единую Россию», - заключил Ципко.

Напомним, что в Москве 23-24 сентября проходит XII Съезд Партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда в нем принимают участие более 1300 делегатов и гостей Съезда. В Гостином дворе на шести тематических секциях проходит обсуждение Народной программы.

Второй день работы Съезда пройдет в Лужниках 24 сентября.

В работе Съезда принимают участие представители около 130 иностранных делегаций. Съезд «Единой России» освещают около 1400 аккредитованных представителей российских и зарубежных СМИ.