24 сентября 2011, 15:45

Съезд «Единой России» продемонстрировал единство во властном тандеме, считает Мамонтов

Владимир Мамонтов: Если Партия получит большинство на выборах, в чем у участников Съезда нет никаких сомнений, мы увидим новый, яркий, модернизационный, инновационный парламент
XII Съезд «Единой России» поддержал кандидатуру Медведева во главе парламентского списка Партии, и кандидатуру Путина на пост президента РФ

И политическим сторонникам «Единой России», и политическим оппонентам, и тем, кто хотел подорвать единство во властном тандеме, Съезд дал ответ на самый главный вопрос о дальнейшем развитии России. И этот ответ - политическая, экономическая, социальная стабильность. Об этом заявил ER.RU в субботу, 24 сентября, член Общественной палаты РФ, сопредседатель общественного совета «Честный выбор», президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов.

«На Съезде произошли главные события, которых все давно ждали, - заявил Мамонтов. – То, что президент России Дмитрий Медведев назвал следствием политических реалий то, что они долго не открывали карты – это здравая позиция. Но прозвучавшие предложения: премьер-министра Владимира Путина – Медведеву возглавить федеральную часть списка, и Медведева – Съезду поддержать кандидатуру Путина на пост президента в 2012 году обеспечивают сегодня все условия для политической стабильности, для дальнейшей индустриализации, модернизации страны. Это необходимо для спокойного, нормального, перспективного развития России».

Мамонтов уверен, что тем самым «получили ответ и политические сторонники, и политические противники, и те, кто рассчитывал подорвать единство во властном тандеме». «На Съезде было все сказано», - констатировал Мамонтов.

«Если Партия получит большинство на выборах, в чем у участников Съезда нет никаких сомнений, мы увидим новый, яркий, модернизационный, инновационный парламент, который будет продвигать идеи новой индустриализации – если придерживаться концепции Путина, или модернизации – если ориентироваться на Медведева. Но разница между смыслами этих концепций не очень велика», - отметил Мамонтов.

Он добавил также, что «предложение Медведева Съезду поддержать кандидатуру премьера Путина на выборах президента в 2012 году получило тотальную, абсолютную поддержку Съезда: все понимают, что он может обеспечить социальную, экономическую, политическую стабильность в стране». «Все понимают, что он – гарант общей стабильности», - заключил Мамонтов.

Ключевые слова: XII съезд Партии, Медведев