24 сентября 2011, 15:13

Морозов: Партийное правительство можно ввести законом, либо как политическую практику

Олег Морозов: У нас правительство по факту может стать партийным, потому что, если результаты выборов будут такими, как мы прогнозируем, понятно, что лидер нашего списка возглавит правительство
В Москве проходит XII съезд «Единой России»

Партийное правительство в РФ можно ввести и законом, и как политическую практику, заявил ER.RU первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

«У нас правительство по факту может стать партийным, потому что, если результаты выборов будут такими, как мы прогнозируем, понятно, что лидер нашего списка возглавит правительство, и ,следовательно, будет его формировать, руководствуясь, в том числе, партийными предпочтениями. Это можно сделать законом, а можно ввести как политическую практику. Я в свое время подготовил такой законопроект и отдал его в администрацию президента. Если возникнет необходимость, мы им воспользуемся», - резюмировал он.

Ранее в субботу президент РФ Дмитрий Медведев принял предложение лидера единороссов Владимира Путина возглавить список партии на думских выборах. «Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать также хорошо, то я готов к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства», - заявил Медведев. Он подчеркнул, что «практическим курсом на модернизацию нашей жизни» должно «заниматься кардинально обновленное правительство, которое будет формировать партия-победитель». Медведев предложил кандидатуру Путина на президентских выборах 2012 года. Владимир Путин же, в свою очередь, выразил уверенность, что Медведев в будущем успешно возглавит правительство России. «Уверен, что «Единая Россия» победит /на выборах/, и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич Медведев сможет создать новую эффективную управленческую команду и возглавит правительство РФ, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни», сказал он.