Карта сайта
24 сентября 2011, 14:29

Путин согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в 2012 году

Владимир Путин: Хочу высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России. Для меня это огромная честь
Владимир Путин: Хочу высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России. Для меня это огромная честь
XII съезд «Единой России» проходит в Москве

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял предложение президента РФ Дмитрия Медведева выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ на выборах весной будущего года, сообщает ER.RU.

Выступая в субботу, 24 сентября, на XII съезде «Единой России» Путин сказал: «Хочу высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России. Для меня это огромная честь».

Участники съезда при этих словах стали стоя аплодировать премьеру.

Путин выразил уверенность, что партия, предвыборный список которой на выборах возглавит президент РФ, одержит победу, а Дмитрий Медведев возглавит правительство РФ.

«Уверен, что «Единая Россия» победит, и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективно функционирующую молодую, энергичную управленческую команду; возглавит правительство РФ для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни», - заявил Путин.

Как сообщил премьер, фамилия Медведева в предвыборные списки «Единой России» была внесена в ходе работы съезда партии.
«Я прошу раздать делегатам проект списка. Надеюсь, что коллеги успели внести в этот бюллетень фамилию Медведева Дмитрия Анатольевича», - заявил премьер.

«Я говорю без иронии, - подчеркнул В.Путин, - потому что мы здесь (в предвыборном списке) оставляли прочерк».

По словам Путина, «мы не могли этого сделать, не спросив мнения съезда». «Я говорю это без всяких шуток и иронии», - сказал он.

Ранее в субботу Медведев предложил «Единой России» поддержать кандидатуру Путина в качестве будущего президента России. «Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - заявил президент РФ.

Ссылка для блогов