Карта сайта
23 сентября 2011, 17:06

Пиманов: Богачи из списка «Форбс» уже у всех в печенках

Алексей Пиманов: Миллиардеров забудут, а Перельмана будут помнить и через тысячу лет
Алексей Пиманов: Миллиардеров забудут, а Перельмана будут помнить и через тысячу лет
В Москве проходит XII съезд «Единой России»

Член Совета Федерации, телеведущий Алексей Пиманов считает, что в России необходимо формировать уважительное отношение к людям независимо от уровня их материального благополучия, сообщает ER.RU.

Выступая в пятницу, 23 сентября, на пленарном заседании  XII съезда партии «Единая Россия«, Пиманов, который был модератором секции съезда «Народ против коррупции», отметил, что коррупция во многом стимулируется обществом потребления, успешность человека оценивается только по уровню его дохода. «Никто не составляет списков лучших ученых, лучших инженеров. Только списки самых богатых. И то, как эти люди заработали свои деньги - никого не волнует. Все смотрят на то, какое место человек занимает в списке журнала «Форбс», сколько у него денег. Эти богачи из «Форбс» уже у всех в печенках сидят», - сказал Пиманов.

Он отметил, что на этом фоне ученый Григорий Перельман, отказавшийся от премии в миллион долларов за свое открытие, едва ли «не самый комичный человек в нашей стране». «Так вот Перельмана будут помнить и через тысячу лет, за то, что он сотворил, за то, что он может то, чего не можем мы, что он сделал для людей. А богачей этих - кто их вспомнит?", - отметил сенатор.

Поэтому, продолжил Пиманов, у нас следователи берут взятки за закрытие дела, что их детям не было стыдно перед однокласссниками, чтобы они смогли покупать детям дорогие вещи. «Ведь в подростковой среде, подверженной влиянию общества потребления, очень внимательно смотрят за тем, кто во что одет, где отдыхал и так далее. И пока мы в наших головах не изменим отношения к таким вещам, никакую коррупцию мы не победим», - заключил Пиманов.

Напомним, весь мир о гениальном математике Григории Перельмане узнал в 2006 году, когда Математический институт Клэя в США присудил российскому ученому премию в $1 млн за доказательство гипотезы Пуанкаре. Однако Перельман от получения денег отказался.

Перельман доказал одну из величайших задач тысячелетия, сформулированную много лет назад известным французским математиком Жюлем Анри Пуанкаре. Его уже доказанная теорема звучит так: «Всякое односвязное, замкнутое, компактное многообразие гомеоморфно сфере». Смысл теоремы состоит в том, что для любого трехмерного тела без отверстий найдется такое преобразование, которое позволит его без разрезаний и склеиваний превратить в шар.

 

Ссылка для блогов