Карта сайта
23 сентября 2011, 16:55

Макаров: Человек становится гражданином, когда он готов взять на себя ответственность

Андрей Макаров: Пока люди не захотят знать свои права, законы не будут работать
Андрей Макаров: Пока люди не захотят знать свои права, законы не будут работать
В Москве проходит XII Съезд партии «Единая Россия»

На пленарном заседании XII Съезда «Единой России», которое проходит в пятницу, 23 сентября, в Гостином дворе, выступил модератор секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость», депутат Госдумы, член Генерального совета «Единой России» Андрей Макаров. Он подвел итоги дискуссии и представил делегатам текст резолюции участников секции.

«Глубоко символично, что первая по номеру секция посвящена гражданскому обществу», - передает слова Макарова ER.RU.
 
«Главные слова, которые звучали на секции: справедливость, партнерство, доверие и ответственность, - продолжил он. - У людей, которые собрались на секции, не было равнодушных глаз. Может быть потому, что все прошли предварительное народное голосование Народного фронта, у них были сотни встреч, десятки тысяч глаз смотрели на них, и сегодня они приехали сюда, чтобы сказать об ожиданиях, просьбах, требованиях людей к власти».
 
Макаров отметил, что власть сегодня принимает «много замечательных решений», развивающих гражданское общество, способствующих реализации прав граждан, однако люди не знают о них, а зачастую и просто не хотят знать. «А раз не знают, эти решения, эти законы не будут работать», - отметил Макаров. Между тем, он констатировал, что, учитывая нежелание воспитывать в себе гражданственность, «люди хотят быть услышаны властью, они хотят, чтобы их мнение было учтено».
 
Один из механизмов услышать простых людей, по мнению Макарова, уже реализован в ходе подготовки Народной программы - это широкомасштабный сбор мнений по определению и решению проблем в стране.
 
«Мы предлагаем. Чтобы предварительное обсуждение, а также апробация каких-то идей на пилотных регионах предшествовали принятию решений, и на законодательном уровне в том числе», - заявил Макаров и вызвал аплодисменты делегатов.
 
Напомним, что в Москве 23-24 сентября проходит XII Съезд Партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда в нем принимают участие более 1300 делегатов и гостей Съезда. В Гостином дворе на шести тематических секциях проходит обсуждение Народной программы.
 
Второй день работы Съезда пройдет в Лужниках 24 сентября. 
 
В работе Съезда принимают участие представители около 130 иностранных делегаций. Съезд «Единой России» освещают около 1400 аккредитованных представителей российских и зарубежных СМИ.
Ссылка для блогов