Карта сайта
21 июня 2011, 16:31

Патриотизм остается приоритетом в воспитании молодежи, считают в Думе

Сергей Железняк: Чувство сопричастности к судьбе родной страны позволяет человеку осознать ответственность перед своим народом Сергей Железняк: Чувство сопричастности к судьбе родной страны позволяет человеку осознать ответственность перед своим народом
Сергей Железняк: Чувство сопричастности к судьбе родной страны позволяет человеку осознать ответственность перед своим народом Сергей Железняк: Чувство сопричастности к судьбе родной страны позволяет человеку осознать ответственность перед своим народом
22 июня - День памяти и скорби

Патриотизм должен стать приоритетом в воспитании чувства гражданственности молодого поколения страны, заявил во вторник, 21 июня, в комментарии ER.RU председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

ER.RU ранее сообщал, что Международная мемориальная акция «Свеча памяти» пройдет во вторник, 21 июня, в 22:00 на Поклонной горе в Москве.

Война стала самым страшным испытанием за всю историю человечества, подчеркнул Железняк. «Советский народ, который выступил главной противодействующей фашизму силой, заплатил за освобождение родной земли дорогой ценой: война унесла почти 27 миллионов человеческих жизней. Наверное, нет такой семьи на территории бывшего СССР, которую бы не затронула та война».

С момента победы в Великой Отечественной войне в нашей стране родилось и выросло уже три поколения граждан. С каждым годом все меньше остается в живых ветеранов – свидетелей истории. По мнению Железняка, очень важно, чтобы вместе с ними не уходила из мировосприятия ныне живущих и грядущих поколений память о самой героической и трагической странице нашей истории, чтобы подрастающее поколение помнило, за что сражались их прадеды. «Чувство сопричастности к судьбе родной страны позволяет человеку осознать ответственность перед своим народом за свои действия и поступки», – считает депутат.

«В конце прошлого года председатель правительства РФ Владимир Путин призвал развивать в стране общероссийский патриотизм, который должен стать эквивалентом существующей в Советском Союзе идеологии надэтнического и надконфессионального мира, – напомнил депутат. – Сейчас перед нами, перед государственной властью, стоит задача создать систему воспитания молодежи, базирующуюся на патриотизме, моральных и нравственных цельностях, правовой культуре человека. Для современного общества важно, чтобы каждый человек не только помнил свою историю, гордился своей страной и понимал, что от успеха страны зависит счастье каждого, но при этом не оставался безучастным к событиям, происходящим в государстве».

Одним из важных шагов на пути поставленной цели, по словам Железняка, станет реализация принятой правительством программы патриотического воспитания граждан России, предусматривающей, в том числе, поддержку патриотических и поисковых клубов, исследований в области истории, публикаций документов из архивов.

Ссылка для блогов