Карта сайта
2 июня 2011, 14:27

В Пензе открыт детский сад на 300 мест

В областном центре это уже шестое дошкольное образовательное учреждение такого типа
В областном центре это уже шестое дошкольное образовательное учреждение такого типа
Филиал детского сада №120 в районе Терновки — специально спроектированное трехэтажное здание дошкольного учреждения, рассчитанное на 300 малышей

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава города Пензы Иван Белозерцев открыли в Пензе новый детсад на 300 мест.

Как сообщает в четверг, 2 июня ER.RU, филиал детского сада №120 в районе Терновки — специально спроектированное трехэтажное здание дошкольного учреждения, рассчитанное на 300 малышей. В детском саду имеются групповые ячейки, спальные помещения. Оборудованы музыкальный, физкультурный и гимнастический залы, бассейн, компьютерный класс, изостудия. Также предусмотрены служебно-бытовые помещения для персонала, медицинский блок. Поставлено современное оборудование в прачечной, в пищеблоке. Кроме того, в здании созданы инженерная инфраструктура, системы автоматического пожаротушения и видеонаблюдения.

Главы региона и города вручили почетные грамоты отличившимся строителям и подарили детскому саду телевизор, музыкальный центр. Василий Бочкарев, в комментарии ER.RU, отметил:

«В областном центре это уже шестое дошкольное образовательное учреждение такого типа. Скоро по пензенскому проекту будут построены детские сады в Йошкар-Оле и Сызрани. То есть мы не так плохо выглядим в России. Я бы сказал даже – достойно. И продолжаем строить детские садики. В этом году начинаем возводить детсад на 400 мест». В свою очередь, Иван Белозерцев подчеркнул: «Это уже не первый новый садик для детей в городе. Строительство таких объектов стало возможным благодаря поддержке члена Высшего совета партии «Единая Россия», губернатора Василия Кузьмича Бочкарева. Мы и впредь будем уделять внимание поддержке материнства, детства, в том числе с помощью реализации партийного проекта «Детские сады – детям».

Напомним, что, выступая на заседании Президиума совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления в Пскове, которое провел председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин, глава города Иван Белозерцев поделился опытом по развитию дошкольного образования в Пензе. Лидер пензенских единороссов, в частности, рассказал о том, как решаются проблемы дефицита мест в детских садах, и внес ряд предложений. Владимир Путин высоко оценил деятельность властей Пензы по развитию дошкольного образования и меры социальной поддержки молодых врачей.

Ссылка для блогов