2 июня 2011, 12:00

Форум «Здоровые дети – здоровая Россия» состоится в Москве

Московский Форум «Здоровые дети – здоровая Россия» состоится 3 июня в концертном зале городского Дворца детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах.

Педагоги дополнительного образования, тренеры, учителя физической культуры, известные спортсмены, ученые, руководители спортивных организаций, журналисты совместно с государственными, общественными и политическими деятелями страны обсудят важнейшую для государства тему физического воспитания детей, выработают пути взаимодействия по созданию комплексного плана развития физического воспитания детей и молодежи в Москве.

В форуме «Здоровые дети – здоровая Россия» примут участие:

Ирина ВИНЕР – главный тренер сборной России по художественной гимнастике, доктор педагогических наук, профессор, член Совета при Президенте РФ по развитию физической культуре и спорту;

Леонид РОШАЛЬ – известный детский хирург, президент Национальной медицинской палаты, доктор медицинских наук;

Ирина РОДНИНА – депутат Госдумы, прославленная спортсменка, государственный и общественный деятель;

Франц КЛИНЦЕВИЧ – депутат Госдумы, председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия»;

Ольга ГОЛОДЕЦ – заместитель мэра Москвы по образованию и здравоохранению;

Рамазан АБДУЛАТИПОВ – ректор Московского государственного университета культуры и искусств;

Дарья КОНДАКОВА, Евгения КАНАЕВА – члены сборной России по художественной гимнастике и другие.

Подтвердил участие в форуме мэр Москвы Сергей СОБЯНИН.

Программа форума: 10.00 – 11.30 – открытие Форума, выступления: «Спорт высших достижений на благо массовому спорту» (Ирина ВИНЕР); «Физическая культура в школе» (Леонид РОШАЛЬ); «Дополнительное образование детей в сфере физической культуры и спорта в Федерального закона «Об образовании» (Ирина РОДНИНА).

11.30 – 13.00 – круглые столы на темы: «Взаимодействие непрофессиональных творческих коллективов по популяризации гимнастики, как базового вида спорта по гармоническому развитию детей», «Гимнастика. Работаем по новым стандартам». «Спорт высших достижений на благо массовому спорту».

13.00 – 13.45 – Кофе-брейк.

13.45 – 14.30 утверждение решений Форума.

14.30 – 15.00 – пресс – конференция (2-й этаж здания концертного зала).

15.00 – 16.00 – гала–концерт «Гармония» (показательные выступления звезд художественной гимнастики и детских коллективов).

Адрес: Москва, ул. Косыгина,17. Проезд: м. «Воробьевы горы, м «Университет», авт. «А», тролл. «28», «Ленинский проспект», тролл. «7». Для проезда на автомобилях на территорию Дворца требуются номера машин.

Аккредитация прессы по тел.: +7 (926) 481-98-92, e-mail: editor-news@yandex.ru, Наталья Абдулина.